Печатать

В Ярославле директор компании сядет на 10 лет за получение откатов в 10,5 млн

В Ярославле директор компании сядет на 10 лет за получение откатов в 10,5 млн
66 0 0
Экс-генеральный директор ОАО «Горстройзаказчик» города Ярославля Игорь Щеников был признан виновным в коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями.
Суд и следствие установили, что Щеников с сентября 2012 года по декабрь 2013 года неоднократно требовал от генерального директора ООО «Ярнефтехимстрой-3» передачи ему денежного вознаграждения из сумм, перечислявшихся ОАО «Горстройзаказчик» в адрес ООО «Ярнефтехимстрой-3» в счёт оплаты выполненных работ по заключенным договорам подряда.

"В случае непередачи денежных средств Щеников угрожал расторгнуть указанные контракты по инициативе ОАО «Горстройзаказчик». Таким образом, потерпевший выплатил обвиняемому 10,5 млн. рублей",- сообщили в СК России.

Кроме того, с февраля по март 2013 года Щеников заключил от имени ОАО «Горстройзаказчик» договор купли-продажи нежилого помещения с ООО «АН «Центральный кварталъ», по условиям которого обвиняемый реализовал это помещение общей площадью 430,9 кв. м. по намеренно заниженной цене – 15,5 млн. рублей.

Приговором суда Щеникову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 10 млн 550 тысяч рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава Молдовы призвал жителей поддержать президентскую форму правления Глава Молдовы призвал жителей поддержать президентскую форму правления
сегодня
СК сообщил о задержании сообщницы замдиректора ФСИН по делу о растрате 160 млн руб СК сообщил о задержании сообщницы замдиректора ФСИН по делу о растрате 160 млн руб
сегодня
Путин обсудил с Нетаньяху урегулирование вокруг иранской ядерной программы Путин обсудил с Нетаньяху урегулирование вокруг иранской ядерной программы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English