Печатать
19 Октября 201520:15

В Ярославле директор компании сядет на 10 лет за получение откатов в 10,5 млн

В Ярославле директор компании сядет на 10 лет за получение откатов в 10,5 млн
64 0 0
Экс-генеральный директор ОАО «Горстройзаказчик» города Ярославля Игорь Щеников был признан виновным в коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями.
Суд и следствие установили, что Щеников с сентября 2012 года по декабрь 2013 года неоднократно требовал от генерального директора ООО «Ярнефтехимстрой-3» передачи ему денежного вознаграждения из сумм, перечислявшихся ОАО «Горстройзаказчик» в адрес ООО «Ярнефтехимстрой-3» в счёт оплаты выполненных работ по заключенным договорам подряда.

"В случае непередачи денежных средств Щеников угрожал расторгнуть указанные контракты по инициативе ОАО «Горстройзаказчик». Таким образом, потерпевший выплатил обвиняемому 10,5 млн. рублей",- сообщили в СК России.

Кроме того, с февраля по март 2013 года Щеников заключил от имени ОАО «Горстройзаказчик» договор купли-продажи нежилого помещения с ООО «АН «Центральный кварталъ», по условиям которого обвиняемый реализовал это помещение общей площадью 430,9 кв. м. по намеренно заниженной цене – 15,5 млн. рублей.

Приговором суда Щеникову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 10 млн 550 тысяч рублей.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе