Печатать

В Волгограде осудят заведующую детсадом, обвиняемую в мошенничестве

В Волгограде осудят заведующую детсадом, обвиняемую в мошенничестве
36 0 0
Госслужащая нанесла ущерб учреждению более чем на 800 тыс. рублей.

Громкий скандал с заведующей детским садом «Качалинский детский сад «Малышок» в Иловлинском районе Волгоградской области подходит к завершению.

Прокуратура, действующая по обращению родителей воспитанников «Малышка», а также по факту публикаций открытых писем в СМИ региона  проверила документацию образовательного учреждения. В это же время обвиняемая также обращалась в СМИ Волгограда с целью защиты своего имени, где объясняла причины своих поступков и просила поддержки общественности:

 

«Я не знаю, чего ждать от наших правоохранительных органов. Выступят ли они на стороне закона, требующего хотя бы выполнения необходимых следственных процедур перед вынесением вердикта, или погонятся за рапортами и галочками, забыв об оказавшемся в беде человеке. Фактически, я оказалась меж двух жерновов: с одной стороны, агрессивные люди, не желающие разбираться в сути ситуации, а с другой – правоохранители, демонстрирующие мощь своей давящей простого человека машины. А третьим, ещё более бездушным и безжалостным «жерновом», выступило всё наше государство, удушающее зависящую от него бюджетную сферу удавкой бесконечных оптимизаций. Мы все здесь жертвы – не только сокращённая медсестра, но и другие работники садика, над которыми всегда висит этот Дамоклов меч, и я как заведующая, вынужденная принимать столь непростые решения и становиться крайней и виноватой при любом из них. И, конечно, родители, компенсирующие скупость чиновников Минфина собственными пожертвованиями, чтобы обеспечить достойный уровень содержания своих детей».

 

Между тем, результаты подтвердили подозрения: женщина необоснованно «начисляла» доплаты за совмещения и премии за хорошую работу к основной зарплате  сотрудникам учреждения, при этом разницу с реальными выплатами она забирала себе. За три года, с сентября 2014 года по декабрь 2017 года таким образом ею было присвоено более 800 тысяч рублей.

Кроме того, надзорная проверка выявила факт постановки на учет в детском саду «мертвых душ»: четыре сотрудника, числившихся по табелю, на самом деле в учреждении не работали.

Возбуждено уголовное дело по 15 противозаконным эпизодам. Ход расследования взят на контроль прокуратурой Иловлинского района. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
В Липецкой области осудят местную жительницу за убийство подруги и ее дочери   В Липецкой области осудят местную жительницу за убийство подруги и ее дочери
сегодня
На Ставрополье осудят местного жителя за убийство и разбой 13-летней давности На Ставрополье осудят местного жителя за убийство и разбой 13-летней давности
сегодня
На Камчатке осудили группу лиц за незаконную добычу кречетов на 73 млн руб На Камчатке осудили группу лиц за незаконную добычу кречетов на 73 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Заключён под стражу лидер ОПГ, ликвидировавшей 60 человек Заключён под стражу лидер ОПГ, ликвидировавшей 60 человек
сегодня
МИД вручил представителю Латвии список лиц, которым запрещён въезд в РФ МИД вручил представителю Латвии список лиц, которым запрещён въезд в РФ
сегодня
Португалия забила единственный гол в матче с Марокко Португалия забила единственный гол в матче с Марокко
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика