Печатать
23 Января 201616:28

В Ульяновске члены ОПГ ответят в суде за хищение нефти на 27 млн руб

В Ульяновске члены ОПГ ответят в суде за хищение нефти на 27 млн руб
419 3 0
Передано в суд дело о преступном этническом сообществе, участники которого обвиняются в хищении сырой нефти и нефтепродуктов
В Ульяновске завершено расследование уголовного дела в отношении лидера и активных участников межрегиональной группировки, подозреваемых в хищении сырой нефти и нефтепродуктов из магистральных нефтепроводов на территории ряда регионов Среднего Поволжья, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе МВД России.

Как следует из материалов дела, сообщество состояло из двух групп, каждая из которых строго выполняла свои функции.

"Участники первой группы осуществляли техническую составляющую незаконной деятельности – закупали различное оборудование для врезок, добывали нефтепродукты и перевозили их в хранилища. Члены второй группы занималась финансовой составляющей «бизнеса» – реализацией похищенной нефти и нефтепродуктов добросовестному покупателю через подконтрольные юридические лица",- сообщили в пресс-службе.

По данным министерства, группировка действовала с 2002 года под руководством жителя Николаевского района, 1968 года рождения. Всего в состав сообщества входило восемь человек.

Как сообщалось ранее, в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, реализованных в несколько этапов, задокументировано свыше десяти фактов врезок в нефтемагистральные сети, из незаконного оборота изъято около 1,2 тысяч тонн нефти и нефтепродуктов на общую сумму более 27 миллионов рублей.

"В целях обеспечения возмещения ущерба следователями СЧ СУ УМВД России по Ульяновской области наложен арест на имущество фигурантов на сумму свыше 80 миллионов рублей",- сообщили в МВД России.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Согласно действующему законодательству подобная противоправная деятельность предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Яблочко от яблони и целый урожай Яблочко от яблони и целый урожай
вчера
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
вчера
Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе