Печатать

В Татарстане с начала купального сезона погибло 20 человек

В Татарстане с начала купального сезона погибло 20 человек
25 0 0
Девять человек удалось спасти. Двое из числа погибших-дети. МЧС РТ предоставил анализ жертв водной стихии за период с 1 по 26 июня. Основными причинами так и остаются: купание в необорудованных местах, «покорение» водных просторов в нетрезвом состоянии и недостаточный контроль за детьми.

Купальный сезон стартовал. На данный момент он находится в полном разгаре, что вынуждает людей тянутся к водоёмам ради спасения от жары. Вот уже неделю дневная температура на градуснике не опускается ниже отметки +30. За последние три дня температура воды поднялась с 22 до 26 градусов тепла.

Десять человек из числа погибших утонули во время купания в необорудованных для этого местах, пренебрегая элементарными правилами безопасности.

 «На территории республики на данный момент работает 83 мобильные группы. К сожалению, приходится констатировать, что эффективность данных патрульных групп крайне мала в части муниципальных полномочий. Нет ни единого наказания за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах на территории региона, за которое гражданам грозит штраф от 1 до 1,5 тысяч рублей за купание в запрещённых местах», - сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС РФ по РТ Юрий Венедиктов.

О том, что на опасном участке водоема имеется запрет на купание, граждан должен извещать информационный знак или стенд. По закону «О местном самоуправлении» забота о безопасности людей на водных объектах - это обязанность органов местного самоуправления. 

 «Мы посмотрели несколько мест массового отдыха – это и улица Брюсова, набережная Волги в районе Кировского района и у Речного порта, но только в одном месте оказался установлен информационный знак о запрете купания. Конечно, это явно недостаточная работа в таких условиях. У нас есть вопросы к администрациям районов. Нужно ставить информационные знаки установленной формы в необорудованных для купания местах, нужно проводить рейды», - подчеркнул Венедиктов.

В ходе рейда поведение ряда отдыхающих граждан вызвало недоумение у инспекторов ГИМС. Казалось бы, на пляже «Локомотив» имеется оборудованный и очищенный пляж, где дежурят спасатели и медики, но некоторые люди по привычке предпочитают купание по другую сторону дамбы, там, где купание запрещено – ведь там швартуются суда, не очищен берег и не обследовано дно, что таит в себе массу опасностей для купающихся.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Свыше 620 курсантов вузов МЧС отметят выпуск на Красной площади Свыше 620 курсантов вузов МЧС отметят выпуск на Красной площади
вчера
Сотрудники МЧС откачали воду с улиц Белгорода после ливней Сотрудники МЧС откачали воду с улиц Белгорода после ливней
вчера
МЧС Башкирии предупредило  о  шторме и сильном граде МЧС Башкирии предупредило о шторме и сильном граде
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении
сегодня
В Ивановской области застрелился контарктник В Ивановской области застрелился контарктник
сегодня
В ДТП с участием газели в Дагестане погибли 2 человека и 12 пострадали В ДТП с участием газели в Дагестане погибли 2 человека и 12 пострадали
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика