Печатать
07 Октября 201517:05

В Свердловске задержан пастор, шпионивший против ЛНР- Любеко

В Свердловске задержан пастор, шпионивший против ЛНР- Любеко
49 0 0
Задержанный в конце сентября в Свердловске пастор христианско-евангельской религиозной организации Тарас Сень занимался противоправной деятельностью, сообщила руководитель центра по связям с общественностью МГБ самопровозглашенной ЛНР Евгения Любенко.
Она отметила, что на основании заявлений, поступивших от жителей Свердловска, сотрудники МГБ ЛНР проверили деятельность христианско-евангельской церкви "Христос есть ответ".

"В результате проверок выявлено, что указанная организация, возглавляемая Тарасом Владимировичем Сенем, является официально не зарегистрированной в ЛНР и ведет противоправную деятельность", - приводит слова Любенко ЛИЦ.

Она рассказала, что 27 сентября текущего года Сень был вызван на опрос, в ходе которого установлено, что "помимо миссионерской деятельности руководитель церкви на регулярной основе консультировал ОБСЕ об обстановке в городе Свердловск". Иностранцев, в частности, интересовали социально-политическая и гуманитарная ситуация.

По ее словам, финансирование церкви осуществлялось за счет пожертвований верующих из разных стран мира, которыми Сень распоряжался лично.

"Кроме того, ежемесячную финансовую поддержку оказывали и представители Украинской евангельской церкви в размере 2,5 тыс. долларов США. В качестве спонсорской помощи церковь получала и иные ценности", - подчеркнула глава пресс-центра МГБ.

"В настоящее время деятельность церкви приостановлена в связи с нарушением законодательства ЛНР. В отношении пастора ведутся следственные мероприятия", - сообщила она.

При этом Любенко отметила, что в соответствии с Конституцией ЛНР в Республике признается идеологическое многообразие, "но, несмотря на то, что религиозные объединения отделены от государства, они равны перед законом".

Во время брифинга также было продемонстрировано видео, на котором Сень сообщает обо всех вышеизложенных фактах. 
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе