Печатать
03 Ноября 201509:52

В Санкт-Петербурге из-за попустительства бабушки на пожаре погибли трое детей

В Санкт-Петербурге из-за попустительства бабушки на пожаре погибли трое детей
230 0 0
Пока бабушка гуляла с 6-летним внуком, трое других остались без присмотра и погибли при возгорании квартиры.
Следователи установили, что мать погибших более недели отсутствовала дома, оставив детей на попечение бабушки. Та в свою очередь содержала детей в захламленной, непригодной для проживания квартире,- сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Днем 2 ноября бабушка ушла гулять с 6-летним внуком, оставив в квартире трех более младших детей, самому младшему из которых было 5 месяцев. Тем временем в квартире вспыхнул пожар, в результате которого грудной мальчик скончался на месте, а две девочки 3-х и 4-х лет скончались в автомобиле скорой помощи.

Следователи имеют вопросы как к бабушке, так и к матери погибших детей. Сейчас проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели произошедшего, назначаются экспертизы. На обеих женщин возбудили уголовные дела. На мать – по неисполнению обязанностей по воспитанию детей, а на бабушку – по оставлению в опасности. Кроме того, следствие намерено дать жесткую правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, которые могли привести к трагической гибели детей.
 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе