Печатать
03 Ноября 201509:52

В Санкт-Петербурге из-за попустительства бабушки на пожаре погибли трое детей

В Санкт-Петербурге из-за попустительства бабушки на пожаре погибли трое детей
229 0 0
Пока бабушка гуляла с 6-летним внуком, трое других остались без присмотра и погибли при возгорании квартиры.
Следователи установили, что мать погибших более недели отсутствовала дома, оставив детей на попечение бабушки. Та в свою очередь содержала детей в захламленной, непригодной для проживания квартире,- сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Днем 2 ноября бабушка ушла гулять с 6-летним внуком, оставив в квартире трех более младших детей, самому младшему из которых было 5 месяцев. Тем временем в квартире вспыхнул пожар, в результате которого грудной мальчик скончался на месте, а две девочки 3-х и 4-х лет скончались в автомобиле скорой помощи.

Следователи имеют вопросы как к бабушке, так и к матери погибших детей. Сейчас проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели произошедшего, назначаются экспертизы. На обеих женщин возбудили уголовные дела. На мать – по неисполнению обязанностей по воспитанию детей, а на бабушку – по оставлению в опасности. Кроме того, следствие намерено дать жесткую правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, которые могли привести к трагической гибели детей.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Теги

Рекомендуем

сегодня
Путин проведет заседание Совета по развитию гражданского общества Путин проведет заседание Совета по развитию гражданского общества
сегодня
ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков
вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе