Печатать

В Польше демонтировали памятник благодарности Красной Армии

В Польше демонтировали памятник благодарности Красной Армии
266 2 0
Местные власти расскажут для чего демонтировали скульптуру 30 ноября
29 ноября в городе Мелец на юге Польши демонтирован памятник благодарности Красной Армии, сообщает ТАСС со ссылкой на местное радио "Жешув". Скульптура советского солдата, который держит на одной руке ребенка, а в другой - меч, размещалась у входа в городскую администрацию.

Местные власти сообщили, что 30 ноября проведут большую пресс-конференцию с разъяснениями. 

Кстати, 27 ноября в городе Гарволин неизвестные осквернили могилы солдат-красноармейцев. Как считают в российском военно-историческом обществе (РВИО), акты вандализма в современной Польше носят обыденный характер, а власти закрывают на это глаза. Также, в РВИО отметили, что борцы с "тоталитарной" Россией подобными поступками пытаются реабилитировать нацизм.

- Почему власти Польского государства так заботливо окружили вниманием туристов, которые посещают бывшую ставку Гитлера «Вольфшансе», но пропускают мимо факты осквернения советских могил? Ответ может быть только один - в Польше в настоящее время ведётся целенаправленная и массовая работа по пересмотру вклада Советского Союза в Победу во Второй Мировой войне, - говорится в официальном заявлении РВИО. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Звонок о заминировании ростовского аэропорта оказался "шуткой" Звонок о заминировании ростовского аэропорта оказался "шуткой"
сегодня
Счетная палата сообщила в Генпрокуратуру и ФСБ о нарушениях в Пенсионном фонде Счетная палата сообщила в Генпрокуратуру и ФСБ о нарушениях в Пенсионном фонде
сегодня
Сенатор обвинил НАТО в лицемерии за упрёки о раздувании военного бюджета Сенатор обвинил НАТО в лицемерии за упрёки о раздувании военного бюджета
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English