Печатать
29 Ноября 201520:01

В Польше демонтировали памятник благодарности Красной Армии

В Польше демонтировали памятник благодарности Красной Армии
266 2 0
Местные власти расскажут для чего демонтировали скульптуру 30 ноября
29 ноября в городе Мелец на юге Польши демонтирован памятник благодарности Красной Армии, сообщает ТАСС со ссылкой на местное радио "Жешув". Скульптура советского солдата, который держит на одной руке ребенка, а в другой - меч, размещалась у входа в городскую администрацию.

Местные власти сообщили, что 30 ноября проведут большую пресс-конференцию с разъяснениями. 

Кстати, 27 ноября в городе Гарволин неизвестные осквернили могилы солдат-красноармейцев. Как считают в российском военно-историческом обществе (РВИО), акты вандализма в современной Польше носят обыденный характер, а власти закрывают на это глаза. Также, в РВИО отметили, что борцы с "тоталитарной" Россией подобными поступками пытаются реабилитировать нацизм.

- Почему власти Польского государства так заботливо окружили вниманием туристов, которые посещают бывшую ставку Гитлера «Вольфшансе», но пропускают мимо факты осквернения советских могил? Ответ может быть только один - в Польше в настоящее время ведётся целенаправленная и массовая работа по пересмотру вклада Советского Союза в Победу во Второй Мировой войне, - говорится в официальном заявлении РВИО. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Рекомендуем

сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе