Печатать
16 Февраля 201611:55

В Подмосковье изъяли контрафактную икру и рыбу осетровых на 65 млн рублей

В Подмосковье изъяли контрафактную икру и рыбу осетровых на 65 млн рублей
115 2 0
По сообщению МВД РФ, сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота порядка 2075 кг икры осетровых пород, 3,5 тонны рыбы осетровых пород и 2 тонны икры лососевых пород
Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность ОПГ, которая занималась незаконной перевозкой и продажей икры, а также рыбы осетровых и лососевых видов, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе МВД России.

По данным ведомства, подозреваемые реализовывали перевозку двух крупных партий икры и рыб осетровых пород - калуга и амурский осетр, а также лососевых пород рыб в Москву без ветеринарно-сопроводительных документов. Кроме того, сотрудники полиции задержали одну партию икры, которая была перевезена в почтовом вагоне. Также пресечена попытка поставки рыбы и икры автомобильным транспортом.

В сообщении говорится: "Продавать деликатесы участники группы планировали на территории г. Москвы и Московской области. Стоимость нелегальной продукции на рынке могла составлять: 15 тыс. рублей за 1 кг икры и 550 руб. за 1 кг рыбы осетровых пород".

В рамках спецмероприятий сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота порядка 2075 кг икры осетровых пород, 3,5 тонны рыбы осетровых пород и 2 тонны икры лососевых пород, на общую сумму более 65 млн рублей.

На данный момент изъятая продукция передана в управление Росрыболовство на ответственное хранение.После проведения исследования данной продукции будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов".
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

16 Января 2017
В Подмосковье прошли зимние гонки на запорожцах В Подмосковье прошли зимние гонки на запорожцах
13 Января 2017
В Подмосковье задержан гендиректор фирмы по делу о гибели 3 человек от отравления газом В Подмосковье задержан гендиректор фирмы по делу о гибели 3 человек от отравления газом
13 Января 2017
В Подмосковье задержаны три человека за сбыт фальшивых купюр на 3,7 млн руб В Подмосковье задержаны три человека за сбыт фальшивых купюр на 3,7 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Похититель 12-летней девочки в Оренбурге задержан полицией Похититель 12-летней девочки в Оренбурге задержан полицией
вчера
Путин приветствует курс Молдовы на работу с СНГ и ЕАЭС Путин приветствует курс Молдовы на работу с СНГ и ЕАЭС
вчера
Путин и Додон открыли новый период отношений РФ и Молдовы Путин и Додон открыли новый период отношений РФ и Молдовы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе