Печатать
14 Октября 201510:12

В Подмосковье более 100 мигрантов шили спортивную одежду на заброшенном заводе

В Подмосковье более 100 мигрантов шили спортивную одежду на заброшенном заводе
44 0 0
Сотрудниками ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при силовой поддержке ОМОН «Зубр» ЦСН СР МВД России пресечено масштабное производство фальсифицированных товаров легкой промышленности, сообщила ИА "Кремлевская пресса" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
Установлено, что продукция изготовлялась выходцами из стран Юго-Восточной Азии в нарушение требований безопасности для жизни и здоровья российских потребителей. Злоумышленники использовали цеха бывшего завода по изготовлению весоизмерительных приборов, расположенного в городе Орехово-Зуево Московской области.

Всего в противоправной деятельности было задействовано около сотни иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации нелегально. Они проживали в производственных помещениях завода в антисанитарных условиях. Каких-либо разрешительных документов на ведение предпринимательской деятельности предоставлено не было.

При осмотре помещений полицейскими обнаружено свыше 120 единиц швейного оборудования, а также более 1600 комплектов готовой одежды под лейблами известных зарубежных фирм-производителей. Вся контрафактная продукция изъята из оборота.

По имеющимся сведениям, текстиль сомнительного качества сбывался в Москве через точки оптово-розничной торговли. По предварительным оценкам, ущерб правообладателям превышает 15 миллионов рублей.

В отношении трудовых мигрантов сотрудниками УФМС России по Московской области проводится проверка по фактам нарушения миграционного законодательства.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту производства товаров народного потребления с незаконным использованием средств индивидуализации.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и привлечение к ответственности лиц, причастных к данной противоправной деятельности.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Челябинская чета Филимоновых сядет на 14 лет за аферу на 1,5 млрд руб Челябинская чета Филимоновых сядет на 14 лет за аферу на 1,5 млрд руб
сегодня
Захарова: Миятович подтвердила политическую природу резолюции ЕС против СМИ РФ Захарова: Миятович подтвердила политическую природу резолюции ЕС против СМИ РФ
сегодня
Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе