Печатать

В Пермском крае бывший замглавы УВД осужден на 4 года за махинации с бюджетом

В Пермском крае бывший замглавы УВД осужден на 4 года за махинации с бюджетом
136 0 0
Полицейские разработали схему и украли из регионального бюджета 1.7 млн. рублей

В Пермском крае с первого по 30 июня 2011 года проводилось мероприятие «Правопорядок» с привлечение 200 сотрудников полиции. Для его провидения было выделено семь миллионов рублей. В тоже время в регионе прошло девять крупных спортивных и развлекательных мероприятий.

В мае 2011 года исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности ГУВД России по Пермскому краю предложил знакомому директору коммерческой организации распоряжаться и заниматься организацией проживания и питания сотрудников, задействованных в мероприятии «Правопорядок».

Кроме того, он предложил заместителю начальника УВД Перми по тыловому обеспечению довести информацию до общественных кассиров c тем, чтобы они передали деньги директору коммерческой организации, который представит им авансовые документы для составления отчетов.

Предприниматель представил кассирам ложные документы – квитанции и кассовые чеки от своей организации с завышением фактических расходов. Своими действиями злоумышленники нанесли 1.7 млн. рублей вреда бюджету региона.

Бывший замглавы УВД по городу Перми признан виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и штраф в 300 тысяч рублей. Ранее бывший начальник милиции общественной безопасности ГУВД  России по Пермскому краю Алексей Руммель был осужден на пять лет лишения свободы и получил штраф в 500 тысяч рублей. Дело предпринимателя Олега Новиченкова находится на рассмотрении суда.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В 2017 году практически 80% штрафов оплачено в 20-дневный срок – МВД В 2017 году практически 80% штрафов оплачено в 20-дневный срок – МВД
вчера
Суд счел законным решение ФАС по картельному сговору ООО «Навигатор-Т» Суд счел законным решение ФАС по картельному сговору ООО «Навигатор-Т»
вчера
У МВД появились данные о веротяных убийцах коммерсанта с сыном в Оренбурге У МВД появились данные о веротяных убийцах коммерсанта с сыном в Оренбурге
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Трамп заявил о необходимости отгородиться от "самой опасной страны мира" Трамп заявил о необходимости отгородиться от "самой опасной страны мира"
сегодня
ОНФ выяснит размер компенсации пассажирам задержанного рейса из Канкуна в Москву   ОНФ выяснит размер компенсации пассажирам задержанного рейса из Канкуна в Москву
сегодня
Рада приняла «реинтеграцию Донбасса» с третьей попытки Рада приняла «реинтеграцию Донбасса» с третьей попытки
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English