Печатать

В Орле пострадавшим при обрушении дома семьям выплатят по 10 тысяч рублей

В Орле пострадавшим при обрушении дома семьям выплатят по 10 тысяч рублей
92 0 0
Такое решение озвучил сегодня глава администрации города Александр Муромский

Средства в размере десяти тысяч рублей на первоочерёдные нужды для каждой семьи будут выделены из резервного фонда города. В данный момент готовятся документы и принимаются заявления от пострадавших.

Кроме того, подготовлен список всех собственников - в ближайшее время администрация начнёт работы по вывозу мебели из пострадавшего дома. Определено помещение, где вещи будут временно храниться, власти выделят и грузчиков с транспортом.

- Принято решение о выделении денежных средств из резервного фонда правительства Орловской области для переселения жильцов 36 квартир дома №68. В настоящее время прорабатываются варианты приобретения квартир у крупных орловских застройщиков. Учитывая суммарную площадь квартир 2 тыс. кв. метров, из расчёта 35 тыс. рублей за 1 кв. метр, потребуется около 70 млн рублей, - заявил вчера после происшествия губернатор Вадим Потомский.

Уже сегодня в администрации Орла состоится совещание с застройщиками.

Также уточняется число школьников, которые проживали в пострадавшем доме, для возможного оказания помощи семьям в подготовке к 1 сентября.

Все жители дома расселены. Сейчас в маневренном жилом фонде администрации города по адресу ул. 1-я Пушкарная, 52, пунктах временного размещения в общежитии ОГУ на ул. Максима Горького и гостинице «Русь» проживают девять человек. Остальные жильцы временно переехали к родственникам и знакомым.

- В связи с этим происшествием в Орле будет проверен весь аварийный жилой фонд. Комиссии выедут на объекты, проверят состояние зданий, при необходимости будет принято решение о привлечении специализированной организации для обследования, - такое поручение дал Александр Муромский управлению городского хозяйства, а также территориальным управлениям по районам.

Как рассказали о ликвидации последствий в региональном ГУ МЧС России, в течение прошлых суток были определены задачи по проведению мероприятий по всестороннему обеспечению и проведению аварийно-восстановительных работ при обрушении стены в жилом доме. Произведён разбор завалов и вывоз строительного мусора - 290 тонн. Организована охрана зоны ЧС и имущества граждан повреждённых квартир дома, а также поддержание общественного порядка силами УМВД по городу Орлу.

К ликвидации последствий происшествия привлекались 124 человека, 34 единицы техники, в том числе от МЧС России - 52 человека и 11 единиц техники.

Напомним, около 8 часов утра 29 августа в доме №68 по наб. Дубровинского обрушилась стена. Четырёхэтажный трёхподъездный дом был построен в 1955 году. За 62 года здесь ни разу не был произведён капитальный ремонт.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

15 Мая 2018
В Мордовии жители Большой Елховки жалуются на ржавую воду В Мордовии жители Большой Елховки жалуются на ржавую воду
10 Мая 2018
ЖК «Панорама»: комфорт и качество от застройщика ЖК «Панорама»: комфорт и качество от застройщика
07 Мая 2018
В Саратове обвалилась стена пятиэтажного жилого дома В Саратове обвалилась стена пятиэтажного жилого дома
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В ФАС назвали причины повышения цен на бензин в России В ФАС назвали причины повышения цен на бензин в России
сегодня
Месячный арест Навального признан законным Месячный арест Навального признан законным
сегодня
Аксенов о задержании Ростенко: Это провокация против властей Крыма Аксенов о задержании Ростенко: Это провокация против властей Крыма
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика