Печатать

В Оренбурге готовятся к паводку

В Оренбурге готовятся к паводку
45 0 0
Евгений Арапов, глава Оренбурга, провёл большое совещание по теме подготовки к паводку.

Не смотря на то, что всю зиму в городе практически не было снега, подготовка к весеннему половодью идёт полным ходом. Тем более, что имеется печальный прошлогодний опыт, когда наводнение пришло в несколько посёлков. И, как выяснилось, к нему не были готовы.

Евгений Арапов дал поручение главам городских округов и прилегающих посёлков, а так же руководителям ответственных ведомств, более ответственно выполнять свою работу. Особенно в части подготовки спецтехники и списков жителей. Чтоб не получилось как в 2017 году в селе Краснохолм – большая вода пришла, а у спецслужб нет нужной информации.

Реки Урал и Сакмара, по прогнозам, должны вскрыться ото льда с 10 по 15 апреля и с 8 по 13 соответственно. Но, по словам главы Оренбурга, все службы должны быть готовы гораздо раньше. Чтоб не получилось у нас второго потопа.

- Если такое повторится, нас люди не простят. Народ нас на вилы поднимет. Да я и сам себе не прощу! – подчеркнул Евгений Арапов, обращаясь к присутствующим руководителям.

Сергей Николаев, первый заместитель главы города, напомнил всем о плохой организации спасательных мероприятий в Краснохолме, во время прошлогоднего наводнения:

- Учёт людей был организован крайне плохо. Мы не знали количества людей по домам! Как сегодня всё сделано? – потребовал он ответа у Павла Величко, главы Краснохолма.

Тот попытался оправдаться, что они ходят, и перепись населения делают. Однако это его не спасло от дальнейшей критики со стороны Николаева:

- Вы мне в прошлом году то же самое говорили! Но тогда мы столкнулись с проблемой – информации не было. И если такое снова случиться, ходить и искать – кого эвакуировали, а кого нет, у нас возможности не будет.

Евгений Арапов ещё и добавил, что подобное отношение неприемлемо. И то, что глава села не смог дать вразумительный ответ на вполне резонный ответ – ничего хорошего не сулит. И вместо его неубедительных реплик, Величко должен был подпрыгнуть и сказать, что знает каждую собаку. А про списки людей и говорить нечего – должен знать всех.

Павел Величко клятвенно пообещал, что к 18 марта все списки перепроверят и уточнят.

Не смог ответить на некоторые вопросы градоначальника и Марсель Серазетдинов, начальник управления гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Попытался оправдаться тем, что подробнее главы округов расскажут. Но этот номер не прошёл.

- Главы округов? - удивился Евгений Арапов. Не знаю. Не уверен. Это ваша задача! – отрезал глава города и поручил Серазетдинову в кратчайшие сроки организовать выезды на проблемные участки и всё проверить, в том числе и пункты временного размещения. Руководитель ведомства попросил срок до 5 апреля.

В целом, по отчёту Марселя Серазетдинова, все службы в боевой готовности.

Напомним, что весной 2017 года паводок едва ли не смыл посёлок Краснохолм. По тревоге подняли все службы. Губернатор контролировал процесс эвакуации людей. Кстати, кроме выше перечисленных проблем, тогда столкнулись и с другими. Одними только плавательными средствами спасатели не смогли справиться. А нужной спецтехники сразу под рукой не оказалось. Тогда в посёлке затопило 14 улиц и 300 домов. Пострадали 600 человек, 120 из которых – дети.

Фото пресс-службы правительства области

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

11 Мая 2018
Томичи о рухнувшем доме: мы не раз просили его снести Томичи о рухнувшем доме: мы не раз просили его снести
11 Мая 2018
В Томске обрушился ветхий деревянный дом В Томске обрушился ветхий деревянный дом
07 Мая 2018
Администрацию города Бийска затопило дождевой водой Администрацию города Бийска затопило дождевой водой
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Адвокаты Вышинского подали апелляцию на его арест Адвокаты Вышинского подали апелляцию на его арест
сегодня
Русские признаны самыми большими любителями кошек в мире Русские признаны самыми большими любителями кошек в мире
сегодня
Пушков назвал грубейшей ошибкой отказ Болгарии от Южного потока Пушков назвал грубейшей ошибкой отказ Болгарии от Южного потока
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика