Печатать
06 Апреля 201609:06

В одном из районов Ульяновска из-за обвала грунта объявлен режим ЧС

В одном из районов Ульяновска из-за обвала грунта объявлен режим ЧС
120 3 0
В Ульяновске главой города было подписано постановление о введении режима ЧС на территории города в границах Железнодорожного района.
Об этом сообщило МЧС России по Ульяновской области, информации о введении ЧС на официальных сайтах администраций до сих пор нет.

Такое решение было принято после осмотра губернатором области Сергеем Морозовым и главой города Сергеем Панчиным провала дорожного полотна на спуске к Императорскому мосту. Глава региона поручил принять все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан в районе обрушения дорожного полотна. Эта информация распространилась по соцсетям.

Напомним, в Железнодорожном районе города Ульяновска, на спуске к Императорскому мосту, по ул. спуск Степана Разина, 5 апреля в 14.30 произошел обвал дорожного полотна трехполосной проезжей части, длиной 100 м, шириной 0,5 м.

Провалы случаются здесь уже второй год подряд. В 2015 году асфальт провалился на том же спуске также в апреле. Но повреждение дороги и обочины на этот раз оказались намного серьезней, чем в прошлом году. Об этом свидетельствуют полуметровые щели на асфальте и прилегающей территории. Есть опасения, что оползень сползёт на железнодорожную дорогу.

Поясним, «грузовая восьмерка», где произошёл провал дорожного полотна, играет в жизни города важную роль в грузопассажирском сообщении двух берегов, чуть ниже нее по склону проходит железная дорога, еще ниже – речной порт. В то же время весь спуск к мосту находится в опасной оползневой зоне.

Одной из наиболее вероятных причин обвала дорожного полотна называют грунтовые воды. Но некоторые склоняются к другой версии: рядом со спуском идёт строительство многоэтажной высотки, больше года там вбивают огромные сваи.

Как сообщает МЧС России по Ульяновской области, пострадавших и погибших нет. Место обрушения огорожено предупредительными знаками. Организован объезд поврежденного участка по спуску для легкового транспорта к Императорскому мосту (легковая восьмерка) - в 700 метрах от поврежденного участка, а также для всех видов автомобильного транспорта по Президентскому мосту, через центральную и северную часть города.

По информации администрации города, на место происшествия была оперативно направлена бригада МБУ «Дорремстрой», которая в данный момент производит снятие старого слоя асфальта и выравнивание поверхности, чтобы впоследствии уложить новый асфальт. Кроме того, силами МУП «УльГЭС» демонтированы провода на опорах освещения вблизи дороги.

В целях безопасности в ночное время работы производиться не будут, но за местом просадки организовано круглосуточное наблюдение.

Движение автотранспорта по грузовой «восьмёрке» будет перекрыто до окончания восстановления автодороги, которое, по информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, может занять несколько дней.

В течение этого времени общественный транспорт будет следовать через легковую «восьмёрку».
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику
вчера
Президент Путин поздравил с 90-летием ветерана ГАИ Мордовии Президент Путин поздравил с 90-летием ветерана ГАИ Мордовии
вчера
Глава Мордовии потребовал работать на строительстве школы в три смены Глава Мордовии потребовал работать на строительстве школы в три смены
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику
вчера
Путин: Импортозамещение выгодно для страны Путин: Импортозамещение выгодно для страны
вчера
Тульский "Арсенал" одержал первую победу при Кирьякове Тульский "Арсенал" одержал первую победу при Кирьякове
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе