Печатать

В Новосибирске осуждены члены группы нелегальных банкиров

В Новосибирске осуждены члены группы нелегальных банкиров
103 0 0
Приговор по делу о незаконной банковской деятельности огласили в Новосибирске. Члены организованной группы заработали за 2,5 года не менее 30 миллионов рублей. Но суд назначил каждому только условное наказание.
По данным следствия, руководитель группы Сергей Ярославцев и девять его подельников вели незаконную банковскую деятельность с июня 2007 года по февраль 2010 года. Такой "нелегальный банк" оказывал предпринимателям "различного вида консультационные услуги в финансовой сфере".

«Используя сеть подставных юридических лиц, группа действовала по схеме работы обычного банка, оказывая услуги предпринимателям по обналичиванию денежных средств, находящихся на расчетных счетах их предприятий, их перечислению, то есть фактически вели банковскую деятельность без регистрации (лицензии) Банка России, – сообщила Генеральная прокуратура РФ. – За оказанные услуги «банкиры» получали от клиентов комиссионное вознаграждение, общая сумма которого составила не менее 30 миллионов рублей».

Участники преступной группы полностью признали свою вину, поэтому дело в суде рассматривалось в порядке особого судопроизводства. С учетом роли каждого, а также наличия смягчающих обстоятельств суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от одного до четырех лет условно. При этом руководителю «нелегального банка» Ярославцеву «зачли» срок содержания под стражей – с августа 2013 года по июнь 2015 года.

Между тем совершенно очевидно, что заниматься незаконной деятельностью столь длительное время было бы невозможно без соответствующего прикрытия в органах власти, однако это фактор в решении суда почему-то учтён не был.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин надеется, что Диас-Канель продолжит дело кубинской революции Путин надеется, что Диас-Канель продолжит дело кубинской революции
сегодня
Замглавы Сочи задержан по подозрению в превышении полномочий с ущербом на 115 млн руб Замглавы Сочи задержан по подозрению в превышении полномочий с ущербом на 115 млн руб
сегодня
Диас-Канель возглавил Кубу: семья Кастро больше не руководит островом Диас-Канель возглавил Кубу: семья Кастро больше не руководит островом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика