Печатать
17 Февраля 201617:16

В Новосибирске мужчина сел на 15 лет за организацию убийства конкурента

В Новосибирске мужчина сел на 15 лет за организацию убийства конкурента
111 2 0
Потерпевший умер от передозировки алкоголем, который в него вливали злоумышленники
Суд признал виновными Юрия Забирова и Евгения Абарникова в похищении человека, намеренном нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть, а также в приготовлении к организации наемного убийства и незаконном приобретении оружия, сообщает пресс-служба СКР.

По информации СКР, Юрий Забиров, желая избавится от члена еврейской общины Якова Ханина, с которым его связывали судебные разбирательства с 2007 по 2013 годы, организовал похищение. Окончательным поводом для принятия такого радикального решения послужило то, что суд встал на сторону Ханина.

Забиров привлек себе в сообщники бывшего сотрудника МВД Евгения Абарникова и его сына вместе с личным помощником Валерием Кудрявцевым. 29 января 2013 года Ханин был похищен, его отвезли в гараж. Злоумышленники рассчитывали сделать компрометирующие снимки потерпевшего с малолетними, чтобы заставить его отказаться от любых притязаний. Для этого ему насильно вливали алкоголь, отчего Ханин скончался.

СКР уточняет, что Забиров всячески скрывался, менял номера телефонов, подговаривал свидетелей, однако все его усилия оказались тщетными, когда Евгений Абарников признался и заключил досудебное соглашение сотрудничества со следствием.

Суд приговорил Забирова к 15 годам лишения свободы, а Евгения Абарникова к 6 годам колонии. 
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

13 Января 2017
Студентов Новосибирского региона ждет географический квест Студентов Новосибирского региона ждет географический квест
11 Января 2017
Двое жителей Новосибирска получили 4,6 года за аферу в сфере страхования на 200 млн руб Двое жителей Новосибирска получили 4,6 года за аферу в сфере страхования на 200 млн руб
28 Декабря 2016
Новосибирский суд удовлетворил иск о сносе самовольного сооружения в акватории Бердского залива Новосибирский суд удовлетворил иск о сносе самовольного сооружения в акватории Бердского залива
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе