Печатать
01 Апреля 201623:40

В Нижним Новгороде осудят чиновников за вред бюджету на 173,5 млн руб

В Нижним Новгороде осудят чиновников за вред бюджету на 173,5 млн руб
103 1 0
Должностные лица в администрации города продали ОАО «ТЭК-НН» по заниженной цене после почти 100% исключения акций муниципалитета
В Нижнем Новгороде в суд передано дело администрации города о продаже ОАО «ТЭК-НН» на аукционе по заведомо низким ценам, сообщает пресс-служба СКР.

Известно, что замглавы администрации города Владимир Привалов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Также замглавы департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода Вадиму Крайнову предъявлено обвинение в совершении того же преступления. Вместе с тем в пособничестве продаже общества также обвиняется экс-директор оценочной компании ООО «Мобайл Групп» Владимир Козлов.

Установлено, что в декабре 2014 чиновники исключили 99% акций муниципальной собственности ОАО «ТЭК-НН». Общество было продана на аукционе, цена продажи была занижена. Муниципальный бюджет подвергся ущербу в 173,5 млн. руб.

Вместе с тем было продано 40 км теплосети, 2 котельные и 11 тепловых пунктов.

Привалов находится под домашним арестом, остальные – под подпиской о невыезде. 
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

20 Января 2017
Мару Багдасарян навсегда могут лишить водительских прав Мару Багдасарян навсегда могут лишить водительских прав
19 Января 2017
ФАС рассмотрит дело в отношении ритейлеров Apple в первый день февраля ФАС рассмотрит дело в отношении ритейлеров Apple в первый день февраля
19 Января 2017
Активист турецкой организации «Патриоты Черкесии» осужден в Адыгее Активист турецкой организации «Патриоты Черкесии» осужден в Адыгее
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе