Печатать

В Москве ликвидировали ячейку террористической организации

В Москве ликвидировали ячейку террористической организации
111 0 1
На причастность к организации правоохранители проверили около 100 человек, 20 из них задержаны.
В столице силовики ликвидировали ячейку международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Как сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, пресечена деятельность террористического подполья, а также каналы финансирования терроризма и экстремизма.

По оперативным данным, члены экстремистского сообщества занимались вербовкой новых адептов среди лиц, исповедающих ислам, распространяли религиозную литературу и собирали денежные средства для финансирования боевиков. Организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» на территории Российской Федерации запрещена, поэтому ячейка была законспирированной.

- По 24 адресам, где проживали члены «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», проведены обыски, изъяты банковские карты, большое количество материалов экстремистского содержания в электронном и печатном виде, а также другой запрещенной литературы, пропагандирующей изменение конституционного строя РФ и создание всемирного халифата, - уточнили в МВД России.

В результате операции, для проверки причастности в органы доставили 97 человек. В настоящее время 20 из них задержаны, в том числе и лидеры ячейки. В ближайшее время в отношении них будет избрана мера пресечения.

В операции принимали участие сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, Главного управления по противодействию экстремизму МВД России совместно УФСБ России по г. Москве и Московской области.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В МВД Украины заявили, что виновница ДТП с 6 погибшими в Харькове ответит своей свободой В МВД Украины заявили, что виновница ДТП с 6 погибшими в Харькове ответит своей свободой
сегодня
Почти 60% россиян заявили о негативном отношении к Ксении Собчак Почти 60% россиян заявили о негативном отношении к Ксении Собчак
сегодня
Руководитель ОПГ пойдёт под суд за распространение 600 кг «синтетики» Руководитель ОПГ пойдёт под суд за распространение 600 кг «синтетики»
Все рекомендации

Комментарии (1)

Борис Евдокимов
19 Декабря 201516:43
Все говорят о мусульманизации, а нам надо говорить о России как о светском государстве. Необходимо провести многоконфесиональное мероприятие локального масштаба, а вот рекламная поддержку по ТВ, должна быть "вселенского" масштаба. Ролики для ТВ: 1) Общий ролик (список конфессий и Лица) 2) Отдельный ролик по каждой конфессии(основной) с красивой картинкой, с красивым религиозно-музыкальным сопровождением. 3) Персоналии ( кого слушать(кто успокоит) и с кого брать пример).
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English