Печатать
20 Октября 201518:42

В Москве ликвидировали ячейку террористической организации

В Москве ликвидировали ячейку террористической организации
98 0 1
На причастность к организации правоохранители проверили около 100 человек, 20 из них задержаны.
В столице силовики ликвидировали ячейку международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Как сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, пресечена деятельность террористического подполья, а также каналы финансирования терроризма и экстремизма.

По оперативным данным, члены экстремистского сообщества занимались вербовкой новых адептов среди лиц, исповедающих ислам, распространяли религиозную литературу и собирали денежные средства для финансирования боевиков. Организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» на территории Российской Федерации запрещена, поэтому ячейка была законспирированной.

- По 24 адресам, где проживали члены «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», проведены обыски, изъяты банковские карты, большое количество материалов экстремистского содержания в электронном и печатном виде, а также другой запрещенной литературы, пропагандирующей изменение конституционного строя РФ и создание всемирного халифата, - уточнили в МВД России.

В результате операции, для проверки причастности в органы доставили 97 человек. В настоящее время 20 из них задержаны, в том числе и лидеры ячейки. В ближайшее время в отношении них будет избрана мера пресечения.

В операции принимали участие сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, Главного управления по противодействию экстремизму МВД России совместно УФСБ России по г. Москве и Московской области.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Рекомендуем

сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
сегодня
МИД: Геополитика не является оправданием для нарушений прав человека МИД: Геополитика не является оправданием для нарушений прав человека
сегодня
Россия предпримет попытку договориться о глобальном сокращении добычи нефти Россия предпримет попытку договориться о глобальном сокращении добычи нефти
Все рекомендации

Комментарии (1)

Борис Евдокимов
19 Декабря 201516:43
Все говорят о мусульманизации, а нам надо говорить о России как о светском государстве. Необходимо провести многоконфесиональное мероприятие локального масштаба, а вот рекламная поддержку по ТВ, должна быть "вселенского" масштаба. Ролики для ТВ: 1) Общий ролик (список конфессий и Лица) 2) Отдельный ролик по каждой конфессии(основной) с красивой картинкой, с красивым религиозно-музыкальным сопровождением. 3) Персоналии ( кого слушать(кто успокоит) и с кого брать пример).
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе