Печатать
08 Октября 201518:07

В Москве главе фирмы, вымогавшей 3,5 млн долларов США, предъявлено обвинение

В Москве главе фирмы, вымогавшей 3,5 млн долларов США, предъявлено обвинение
51 0 0
Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве предъявлено новое обвинение ранее арестованным участникам организованной группы в вымогательстве и мошенничестве в особо крупном размере, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-центре МВД.  
Как сообщалось ранее, в феврале текущего года сотрудниками полиции была пресечена мошенническая схема, в реализации которой подозревались трое жителей столицы – руководитель и два работника юридической фирмы.

"В декабре 2013 года указанным лицам стало известно об успешно состоявшейся коммерческой сделке по выкупу доли у совладельца одного их крупнейших предприятий сферы вторичной цветной металлургии, а также её стоимости, условиях и персональных данных покупателя. По имеющейся информации, злоумышленники ранее привлекались в качестве юристов к подготовительным мероприятиям данной сделки, но в дальнейшем были отстранены в связи с неисполнением своих обязательств",- говорится в сообщении.

Убедив предпринимателя в том, что приобретение части бизнеса в обществе якобы организовано с их помощью и полностью ими контролировалось до наступления положительного результата, аферисты потребовали у предпринимателя 3,5 млн долларов США. По их словам, за эту сумму они выкупили реализуемую долю у фактического собственника – некоего сотрудника правоохранительных органов.

В результате злоумышленники были задержаны в момент получения части требуемой суммы в размере свыше 1 млн рублей. Наличие у задержанных коррупционных связей в органах государственной власти не подтвердилось.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, им предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Решением Тверского районного суда г. Москвы фигуранты заключены под стражу.

В ходе проведения следственных действий было выявлено, что ранее вышеуказанные лица уже получали от потерпевшего денежные средства в размере 1,2 млн долларов США за услуги, которые они также не исполнили. Когда предприниматель отказался выплатить им еще 3,5 млн долларов США, они в течение года оказывали на него психологическое воздействие  путем направления повесток от несуществующих сотрудников подразделений полиции г. Москвы.

В настоящее время с учетом выявленных обстоятельств и собранных по делу доказательств всем фигурантам предъявлено новое обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и п. п. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере).

Также в ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один аналогичный эпизод противоправной деятельности данной организованной группы. Ущерб, причиненный иному потерпевшему, составил 300 тысяч долларов США.

По данному факту 24 сентября ГСУ ГУ МВД России по г.Москве возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Путин: Судья должен быть примером объективности, неподкупности и безупречности Путин: Судья должен быть примером объективности, неподкупности и безупречности
сегодня
Захарченко предложил Киеву способ решения конфликта Захарченко предложил Киеву способ решения конфликта
сегодня
Додон: Конституционный суд намеренно отложил признание выборов в Молдове Додон: Конституционный суд намеренно отложил признание выборов в Молдове
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе