Печатать

В Липецке вынесли приговор убийцам местного депутата

В Липецке вынесли приговор убийцам местного депутата
223 0 0
Следователи собрали достаточно доказательста, чтобы суд признал виновными убийц липецкого депутата Михаила Пахомова.
Оперативники установили, что Евгений Харитонов, на тот момент замминистра ЖКХ правительства Московской области, и Сергей Красовский организовали похищение Пахомова с целью вымогательства части суммы, выделенной его фирме на строительство детских и спортивных площадок на территории Московской области. При этом попытка похищения депутата была не первой. Они уже предпринимали попытки похитить Пахомова на территории Липецкой и Московской областей.

В феврале 2013 года им это удалось. По указанию Харитонова и Красовского группа лиц в составе братьев Забродиных, Ермакова, Тер-Минасяна, Столярчука и Трофимова совершили похищение с последующим вымогательством денежных средств. Преступники избили Пахомова и ранили из травматического пистолета, после чего депутат скончался.

Преступники с целью скрыть следы преступления зацементировали тело погибшего в металлической бочке,в котором его обнаружили 17 февраля 2013 года на территории гаражного кооператива «Рассвет», расположенного в Ногинском районе Подмосковья.

Суд учел роль каждого из преступников и назначил Дмитрию Ермакову наказание в виде 14 лет лишения свободы, Армену Тер-Минасяну – 5 лет лишения свободы, Евгению Забродину – 5 лет лишения свободы, Евгению Харитонову – 7 лет лишения свободы, Сергею Красовскому – 6 лет лишения свободы, Алексею Забродину – 6 лет лишения свободы и Дмитрию Столярчуку – 3,5 года лишения свободы.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Рогозин намекнул, у какого банкира экс-руководство Роскосмоса «хоронило» деньги Рогозин намекнул, у какого банкира экс-руководство Роскосмоса «хоронило» деньги
сегодня
Выступавший на открытии игр в Сочи хор записал гимн "Бессмертного полка" Выступавший на открытии игр в Сочи хор записал гимн "Бессмертного полка"
сегодня
В Москве судят следователей МВД и бизнесменов, присвоивших 44 квартиры В Москве судят следователей МВД и бизнесменов, присвоивших 44 квартиры
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе