Печатать
03 Ноября 201514:48

В Липецке вынесли приговор убийцам местного депутата

В Липецке вынесли приговор убийцам местного депутата
223 0 0
Следователи собрали достаточно доказательста, чтобы суд признал виновными убийц липецкого депутата Михаила Пахомова.
Оперативники установили, что Евгений Харитонов, на тот момент замминистра ЖКХ правительства Московской области, и Сергей Красовский организовали похищение Пахомова с целью вымогательства части суммы, выделенной его фирме на строительство детских и спортивных площадок на территории Московской области. При этом попытка похищения депутата была не первой. Они уже предпринимали попытки похитить Пахомова на территории Липецкой и Московской областей.

В феврале 2013 года им это удалось. По указанию Харитонова и Красовского группа лиц в составе братьев Забродиных, Ермакова, Тер-Минасяна, Столярчука и Трофимова совершили похищение с последующим вымогательством денежных средств. Преступники избили Пахомова и ранили из травматического пистолета, после чего депутат скончался.

Преступники с целью скрыть следы преступления зацементировали тело погибшего в металлической бочке,в котором его обнаружили 17 февраля 2013 года на территории гаражного кооператива «Рассвет», расположенного в Ногинском районе Подмосковья.

Суд учел роль каждого из преступников и назначил Дмитрию Ермакову наказание в виде 14 лет лишения свободы, Армену Тер-Минасяну – 5 лет лишения свободы, Евгению Забродину – 5 лет лишения свободы, Евгению Харитонову – 7 лет лишения свободы, Сергею Красовскому – 6 лет лишения свободы, Алексею Забродину – 6 лет лишения свободы и Дмитрию Столярчуку – 3,5 года лишения свободы.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Теги

Рекомендуем

сегодня
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
сегодня
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
сегодня
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе