Печатать
20 Февраля 201615:50

В Киеве радикалы устроили очередные погромы

В Киеве радикалы устроили очередные погромы
317 7 0
Радикалы разгромили в центре Киева офисы "Альфабанка", "Сбербанка" и закидали камнями здание компании Рината Ахметова "СКМ"
20 февраля украинские радикалы в честь второй годовщины событий на Майдане устроили в Киеве погромы. Изначально на акцию памяти погибших собрались около 200 националистов. Командир запрещенной в России "ОУН" Николай Коханивский перед кордоном полиции высказал сожаление, что пока что не удалось собрать сотни тысяч людей, чтобы штурмовать администрацию Президента, а затем, очевидно, повел людей на погром офисов российских банков и компании "СКМ" украинского бизнесмена Рината Ахметова. 

- К нам сегодня снова приходили в офис СКМ погромщики. Поскольку приходили не в первый (минимум - в третий) раз - знали, что выходной день: офис пуст и закрыт. Приходили громить. Для этого принесли с собой брусчатку. Ни о каком мирном протесте речь не шла.  Пришли, разбили и ушли. В 100 метрах от нашего офиса разбили окна в Альфа-Банке. - сообщила директор по коммуникациям "СКМ" Наталья Емченко.  

К нам сегодня снова приходили в офис СКМ погромщики. Поскольку приходили не в первый (минимум - в третий) раз - знали,...

Опубликовано Натальей Емченко  20 февраля 2016 г.

Под горячую руку радикалов также попал и "Сбербанк". Здания закидали камнями, а в офисе "Альфабанка" устроили настоящий погром. На месте происшествия сотрудники полиции проводят следственные мероприятия. Журналистка Валерия Ивашечкина попала внутрь разгромленного отделения "Альфабанка" и сделала видеозапись. На 47-й секунде видеоролика - защитное стекло оператора-кассира, на котором видны следы, похожие на пулевые.

- В центре продолжаются массовые мероприятия, посвященные погибшим на Майдане. Работники столичной полиции, добавленные силы из других регионов и добровольческие батальоны прикладывают максимум усилий, чтобы предупредить чрезвычайные ситуации и события. На этот час в дежурной части Главного управления Национальной полиции в городе Киеве зарегистрировано три сообщения о нарушениях закона: в центре города группы лиц бросали камни в два банковских учреждения и офисное помещение, - говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции Украины. 
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
вчера
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Легендарная станция «Мир» была запущена на орбиту ровно 31 год назад Легендарная станция «Мир» была запущена на орбиту ровно 31 год назад
вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе