Печатать
19 Февраля 201606:35

В Киеве арестовали полицейского, причастного к убийству подростка

В Киеве арестовали полицейского, причастного к убийству подростка
161 3 0
В ночь на 7 февраля в Киеве после погони за автомобилем нарушителя ПДД полицейские застрелили 17-летнего пассажира
18 февраля Печерский районный суд постановил арестовать патрульного полицейского, подозреваемого в убийстве пассажира иномарки во время погони на 2 месяца. Советник министра МВД Украины Антон Геращенко сообщал, что был готов взять обвиняемого Сергея Олейника на поруки совместно с 20 народными депутатами, однако суд отказал. 

- Печерский суд подтвердил свою дурную славу карательного меча Банковой, - написал Геращенко в Facebook. - Адвокаты Сергея Олейника будут подавать апелляцию на это не обоснованное и не справедливое решение суда. А мы с адекватными коллегами народными депутатами постараемся не допустить избрания следующего Генерального прокурора для которого закон будет подстилкой для ног.

По версии прокуратуры, полицейский умышленно убил 17-летнего пассажира иномарки из-за возникшей у него личной неприязни в ночь на 7 февраля. В погоне за нарушителем ПДД принимали участие 20 патрульных автомобилей. 

- Трагическое завершение ночного преследования вызывает глубочайшую печаль. И я, и вся Национальная полиция, искренне выражает соболезнования семье погибшего. Полицейский принимает меры для выявления и прекращения правонарушения, а также обязан принимать меры, которые направлены на устранение угроз жизни и здоровью физических лиц и публичной безопасности. Для достижения этих целей, в соответствии со статьей 46 Закона Украины "О Национальной полиции", полицейский имеет право применить огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения, если водитель своими действиями создает угрозу жизни или здоровью людей и полицейского. Но хочу сказать, отличие демократического государства от не демократического заключается в том, что любому действию, в том числе и действию с участием полицейских, должна быть дана правовая оценка. В данном случае эту оценку должны дать исключительно прокуратура и суд, - во время брифинга 7 февраля сказала руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе. - Призываю всех прекратить спекулировать на эту тему и придерживаться только фактов. 
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

08 Декабря 2016
Свердловские полицейские вовремя доставили рожающую женщину в больницу Свердловские полицейские вовремя доставили рожающую женщину в больницу
07 Декабря 2016
В Кемерово задержали аферисток из Красноярска за обман 40 человек В Кемерово задержали аферисток из Красноярска за обман 40 человек
06 Декабря 2016
В Ростове экс-полицейский получил 5 лет за взятки В Ростове экс-полицейский получил 5 лет за взятки
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе