Печатать
16 Ноября 201516:24

В Харькове снесли стелу Дружбы Украины и России

В Харькове снесли стелу Дружбы Украины и России
233 0 0
Очевидцы сняли демонтаж на видео

В ночь на 16 ноября в Харькове снесли стелу Дружбы Украины и России в одноименном сквере на Московском проспекте. Очевидец выложил в соцсеть видеозапись с места происшествия. Демонтаж памятника вызвал обсуждение в соцсетях, в котором в негативном ключе местные жители отнеслись к т.н. «активистам», ставшим популярными за счет большого количества акций, похожих по содержанию.

- Машины «Теплосетей», полиции…  Здесь кран-силач, видимо, погрузили уже. Рядом машина, в ней парень сидит, культурно записывает что-то. Форма у него вроде как военная, но не понятно, кто он. Полицейские уехали, памятника нет, - описывает происходящее голос за кадром.

 В пресс-службе харьковской полиции рассказали, что демонтаж проводился на законных основаниях, его проводили сотрудники КП «Харьковские теплосети» в рамках проведения плановых ремонтных работ.

- На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы и экипаж патрульной полиции, которые выяснили, что работники КП “ХТС” проводят плановый ремонт теплотрассы, для чего необходимо было снять указанный памятник. Также присутствовали представители администрации Коминтерновского района, - цитируют полицейских MyKharkov.info. Издание отмечает, что стела на данный момент находится на территории предприятия, после выполнения работ ее вернут на прежнее место.

Напомним, это не первый случай, когда стела Дружбы Украины и России в Харькове попадала в новостные ленты СМИ. Сквер открыли в 2003 году, в 2011 его реконструировали, а в мае 2014 года неизвестные облили памятник красной краской.


Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Сюжеты по теме

вчера
От Переяславской Рады к Крымскому референдуму От Переяславской Рады к Крымскому референдуму
вчера
Российский Крым попал в украинский ролик к Евровидению-2017 Российский Крым попал в украинский ролик к Евровидению-2017
вчера
Геноцид, воровство, падение гривны- украинцы сказали правду о своей жизни Геноцид, воровство, падение гривны- украинцы сказали правду о своей жизни
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа
вчера
В Москве загорелась больница имени Бурденко В Москве загорелась больница имени Бурденко
вчера
Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе