Печатать
18 Марта 201618:32

В Кемерово взят под стражу экс-глав НМБ, обвиняемый в крупной растрате

В Кемерово взят под стражу экс-глав НМБ, обвиняемый в крупной растрате
99 1 0
Бывший руководитель банка обвиняется по двум статьям.
Обвинение бывшему руководителю «Новокузнецкого муниципального банка» Александру Павлову следственные органы СК РФ по Кемеровской области предъявили сразу по двум статьям "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия" и "Растрата вверенного имущества в особо крупном размере".

Следствие полагает, что с декабря 2012 по декабрь 2013 года обвиняемый, возглавляя «Новокузнецкий муниципальный банк», действовал в интересах крупной строительной организации, учредителем которой был его отец. Александр Павлов выступил гарантом по кредитным обязательствам фирмы. Когда же компания развалилась, кредиторы в счет полученных банковских гарантий в общей сложности списали со счетов банка свыше 3 млрд рублей. Вкладчики остались без средств и обратились в следственные органы.

Пока шло разбирательство Павлов всеми доступными способами затруднял его ход. Так например, он заявил о своем пошатнувшемся здоровье. Но проведенная в ответ на это заявление судебно-медицинская экспертиза постановила, что участвовать в следственных действиях он может. Дабы избежать новых сложностей, мужчину взяли под стражу.

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый вместе с начальником отдела по обслуживанию ВИП-клиентов без ведома самих вкладчиков переводили их деньги на счета аффилированных фирм. В общей сложности подельники похитили более 1 млрд рублей.

Многочисленные экспертизы, в том числе 9 почерковедческих помогли установить кто конкретно ставил подписи на финансовых документах.
В счет возмещения ущерба следователи арестовали имущество обвиняемого, в том числе принадлежащий его семье торгово-развлекательный цент «Сити-мол», оценочная стоимость которого, по заключению экспертов, порядка 5 млрд. рублей.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

16 Февраля 2017
Деньги адыгейского отделения «Красного Креста» зависли в банке «Новация» Деньги адыгейского отделения «Красного Креста» зависли в банке «Новация»
16 Февраля 2017
Россияне задолжали банкам 10,7 трлн руб – ОНФ Россияне задолжали банкам 10,7 трлн руб – ОНФ
16 Февраля 2017
В Орске осудят экс-сотрудницу банка за хищение у клиентов 20,5 млн руб В Орске осудят экс-сотрудницу банка за хищение у клиентов 20,5 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
вчера
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
вчера
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе