Печатать
15 Апреля 201611:37

В Кемерово вычислили подростка, "зиговавшего" у Вечного огня

В Кемерово вычислили подростка, "зиговавшего" у Вечного огня
91 4 0
В одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» появилось фото с участием подростком, сидящим на корточках со вскинутой вверх рукой – что многие сочли нацистским приветствием – на фоне Вечного огня в Кемерово. Это вызвало огромное возмущение в регионе.
Кемеровские следователи оперативно осуществили проверку и установили, что 15-летний подросток учится в одной из местных школ. Как заявил представитель Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Кемеровской области, молодой человек, запечатленный на фото, пояснил, что просто хотел «погреть руки».

Сейчас его вместе с родителями вызвали к следователю, где придется дать более пространное объяснение, после чего будет принято решение о возможных процессуальных действиях.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев выразил свое отношение к этой истории.

«Нельзя безразлично относиться к осквернению святых для всех нас мест памяти. У кого нет памяти, у того нет и будущего — поэтому необходимо давать вандалам самый жесткий отпор»,- заметил Тулеев.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
13 предприятий в Смоленске останутся без отопления 13 предприятий в Смоленске останутся без отопления
вчера
Тренер сборной РФ по биатлону озвучил планы команды Тренер сборной РФ по биатлону озвучил планы команды
вчера
Касперович назвал выступление мужской сборной по биатлону «деревянным» Касперович назвал выступление мужской сборной по биатлону «деревянным»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Легендарная станция «Мир» была запущена на орбиту ровно 31 год назад Легендарная станция «Мир» была запущена на орбиту ровно 31 год назад
вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе