Печатать
13 Января 201620:46

В Казани судят 10 членов ОПГ за хищение имущества на более 500 млн рублей

В Казани судят 10 членов ОПГ за хищение имущества на более 500 млн рублей
279 1 0
Преступная группа незаконно захватывала недвижимость и земельные участки путем составления подложных документов
В Татарстане 10 участников преступной группы, которые незаконно захватывали территорию и недвижимость в Казани, обвиняются в мошенничестве, отмывании денег, внесении ложных сведений в госреестр.

По информации СКР, с 2010 по 2011 годы злоумышленники подделали документы и завладели земельным участком в Казани, а именно в поселке Константиновка. Вместе с участком предприимчивые граждане получили производственно-складской комплекс.

Кроме того, в 2012 году трое участников преступного сообщества подали в Росреест поддельные документы и завладели тремя земельными участками на улице Короленко в Казани.

По материалам следствия, с сентября 2012 года по июнь 2013 преступная группа завладела двумя нежилыми зданиями площадью 973 кв.м и 506 кв.м на улице Центральной поселка Отары и улице Галактионова в Казани.

Также, с мая по июнь 2013 года четыре участника преступной группы сговорились с государственным регистратором и подготовили подложные документы, которые оформлены на подставных лиц. С помощью них злоумышленники завладели 10-. подвальными помещениями в Казани.

С 2012 по 2013 годы злоумышленники незаконно получили в распоряжение еще 5 муниципальных объектов.

Ущерб от действий членов преступной группы превысил 500 млн. рублей  Дело передано в суд.
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

вчера
СКР завел дело по факту смерти 12-летнего мальчика в Серпухове СКР завел дело по факту смерти 12-летнего мальчика в Серпухове
17 Февраля 2017
Бастрыкин: Более 65 млн человек увидели ролик «Хватит убивать» в поддержку детей Донбасса Бастрыкин: Более 65 млн человек увидели ролик «Хватит убивать» в поддержку детей Донбасса
17 Февраля 2017
Житель Башкирии приговорен к пожизненному сроку за двойное убийство Житель Башкирии приговорен к пожизненному сроку за двойное убийство
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
сегодня
Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно
сегодня
Убытки банков РФ на Украине превысили сумму транша от ЕС Убытки банков РФ на Украине превысили сумму транша от ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе