Печатать
13 Января 201620:46

В Казани судят 10 членов ОПГ за хищение имущества на более 500 млн рублей

В Казани судят 10 членов ОПГ за хищение имущества на более 500 млн рублей
280 1 0
Преступная группа незаконно захватывала недвижимость и земельные участки путем составления подложных документов
В Татарстане 10 участников преступной группы, которые незаконно захватывали территорию и недвижимость в Казани, обвиняются в мошенничестве, отмывании денег, внесении ложных сведений в госреестр.

По информации СКР, с 2010 по 2011 годы злоумышленники подделали документы и завладели земельным участком в Казани, а именно в поселке Константиновка. Вместе с участком предприимчивые граждане получили производственно-складской комплекс.

Кроме того, в 2012 году трое участников преступного сообщества подали в Росреест поддельные документы и завладели тремя земельными участками на улице Короленко в Казани.

По материалам следствия, с сентября 2012 года по июнь 2013 преступная группа завладела двумя нежилыми зданиями площадью 973 кв.м и 506 кв.м на улице Центральной поселка Отары и улице Галактионова в Казани.

Также, с мая по июнь 2013 года четыре участника преступной группы сговорились с государственным регистратором и подготовили подложные документы, которые оформлены на подставных лиц. С помощью них злоумышленники завладели 10-. подвальными помещениями в Казани.

С 2012 по 2013 годы злоумышленники незаконно получили в распоряжение еще 5 муниципальных объектов.

Ущерб от действий членов преступной группы превысил 500 млн. рублей  Дело передано в суд.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

вчера
По делу о беспорядках на Хованском кладбище Москвы СКР предъявил окончательные обвинения По делу о беспорядках на Хованском кладбище Москвы СКР предъявил окончательные обвинения
вчера
В Татарстане аферистки обвиняются в мошенничестве с недвижимостью на 68 млн руб В Татарстане аферистки обвиняются в мошенничестве с недвижимостью на 68 млн руб
27 Марта 2017
У главного ветеринара Самары нашли 17,5 млн руб, 170 золотых монет У главного ветеринара Самары нашли 17,5 млн руб, 170 золотых монет
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
вчера
Путин: Стать лауреатом премии «Ника» - мечта кинематографистов Путин: Стать лауреатом премии «Ника» - мечта кинематографистов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе