Печатать

В Казани членов ОПГ ждет суд за хищения с предприятия почти 340 млн руб

В Казани членов ОПГ ждет суд за хищения с предприятия почти 340 млн руб
130 0 0
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь направил в суд уголовное дело о хищении продукции у ОАО «Казаньоргсинтез».
Организаторы преступного сообщества обвиняются стазу по трем статьям: "Организация и участие в преступном сообществе", "Кража" и "Легализация похищенного имущества, приобретенного в результате совершения преступления", сообщает Генеральная прокуратура РФ.

По версии следствия, трое подельников - Закиров, Горячев и Гараев - в 2006 году организовали незаконный бизнес в Казани. Для этого задействовали более 20 человек, в том числе работников предприятия и организовали подставную фирму.
Почти год Целый год, с мая 2011-го по март 2012 года, они похищали с территории ОАО полиэтилен низкого и высокого давления, а также другую продукцию. На нее оформляли "липовую" документацию. Затем продукция успешно перепродавалась злоумышленниками.

В общей сложности злоумышленники похитила продукции на сумму более 339,7 млн руб. В ходе обыска на складах подставной фирмы оперативники обнаружили и изъяли 2200 тонн продукции, похищенной у «Казаньоргсинтеза».

Дело направлено в суд. Ранее 10 других участников этого преступного сообщества признали виновными по всем инкриминированным им преступлениям и приговорили к различным срокам лишения свободы.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Серебренникова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере Серебренникова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере
вчера
Житель Новосибирска ответит в суде за попытку хищения почти 170 млн руб из бюджета Житель Новосибирска ответит в суде за попытку хищения почти 170 млн руб из бюджета
вчера
СК подтвердил задержание Серебренникова за хищение 68 млн руб СК подтвердил задержание Серебренникова за хищение 68 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Выставка цветов открывается в столичном ВДНХ Выставка цветов открывается в столичном ВДНХ
сегодня
Глава Минкультуры выслушает доклад о деятельности Фонда кино Глава Минкультуры выслушает доклад о деятельности Фонда кино
вчера
МИД РФ рассказал, почему США ужесточили порядок выдачи виз МИД РФ рассказал, почему США ужесточили порядок выдачи виз
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English