Печатать

В Калининградской области бушует ураган

В Калининградской области бушует ураган
417 2 0
Калининградцы публикуют в соцсетях фотографии последствий стихии

В Калининградской области подсчитывают последствия урагана, пронесшегося над регионом в воскресенье, 8 ноября. В результате шквалистого ветра произошли обрывы проводов на ЛЭП в трех районах области: Зеленоградском, Гурьевском районе и в городе Мамоново.

Наиболее сильно пострадал Мамоновский городской округ, где обесточены 63 трансформаторные подстанции. В целом по региону оказались обесточенными 129 подстанций. «Большинство социально-значимых объектов запитаны по временным схемам», - уточнили в «Янтарьэнерго», отметив, что восстановление электричества проводится в сложных метеоусловиях при порывах ветра 25-30 м/с.

Калининградцы публикуют в соцсетях фотографии последствий стихии: упавшие деревья, сучьи, лежащие на дороге рекламные конструкции. Информация о пострадавших горожан пока не поступала.

По данным дежурной службы мэрии, в Калининграде также зафиксировано падение нескольких деревьев – в частности, на улицах Сухумской, Тельмана, Габайдулина и Эльблонгской. В последнем случае тополь упал на припаркованный автомобиль марки Hyundai.

По данным Гидрометцентра, ветер в Калининградской области стихнет в понедельник, 9 ноября, но на следующий день вновь усилится.

Напомним, шквалистые ветра на западе России поздней осенью происходят регулярно. В 1999 году во время подобного урагана погибла два человека.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Память об 11 советских летчиках, погибших в годы ВОВ, увековечат в США Память об 11 советских летчиках, погибших в годы ВОВ, увековечат в США
сегодня
СП нашла 9 недостроенных объектов у Минкультуры СП нашла 9 недостроенных объектов у Минкультуры
сегодня
Почти 50% россиян считают свою армию одной из лучших в мире Почти 50% россиян считают свою армию одной из лучших в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English