Печатать
09 Ноября 201500:40

В Калининградской области бушует ураган

В Калининградской области бушует ураган
415 2 0
Калининградцы публикуют в соцсетях фотографии последствий стихии

В Калининградской области подсчитывают последствия урагана, пронесшегося над регионом в воскресенье, 8 ноября. В результате шквалистого ветра произошли обрывы проводов на ЛЭП в трех районах области: Зеленоградском, Гурьевском районе и в городе Мамоново.

Наиболее сильно пострадал Мамоновский городской округ, где обесточены 63 трансформаторные подстанции. В целом по региону оказались обесточенными 129 подстанций. «Большинство социально-значимых объектов запитаны по временным схемам», - уточнили в «Янтарьэнерго», отметив, что восстановление электричества проводится в сложных метеоусловиях при порывах ветра 25-30 м/с.

Калининградцы публикуют в соцсетях фотографии последствий стихии: упавшие деревья, сучьи, лежащие на дороге рекламные конструкции. Информация о пострадавших горожан пока не поступала.

По данным дежурной службы мэрии, в Калининграде также зафиксировано падение нескольких деревьев – в частности, на улицах Сухумской, Тельмана, Габайдулина и Эльблонгской. В последнем случае тополь упал на припаркованный автомобиль марки Hyundai.

По данным Гидрометцентра, ветер в Калининградской области стихнет в понедельник, 9 ноября, но на следующий день вновь усилится.

Напомним, шквалистые ветра на западе России поздней осенью происходят регулярно. В 1999 году во время подобного урагана погибла два человека.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
вчера
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе