Печатать
10 Ноября 201515:34

В Калининграде замкомвзвода реактивного дивизиона избил сослуживца

В Калининграде замкомвзвода реактивного дивизиона избил сослуживца
223 0 0
В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении младшего сержанта Василия Пронина, проходящего службу по призыву в должности замкомандира взвода батареи реактивного дивизиона.
Как сообщили ИА «Кремлевская пресса» в управлении СКР по Балтийскому флоту, инцидент произошел в августе 2015 года в воинской части № 41603, дислоцированной в Калининграде на улице Горького.

По версии следствия, за опоздание в строй военнослужащего Андрея Корсукова младший сержант Пронин нанес ему удар – в стиле восточных единоборств – открытой ладонью в шею.
Затем, уже в спальном помещении, замкомвзвода в присутствии сослуживцев продолжил рукоприкладство.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.336 УК РФ («Оскорбление военнослужащего»). В материалах дела указано, что младший сержант Пронин проявил «дерзость и агрессивность во время исполнения обязанностей военной службы».

ИА «Кремлевская пресса» уточняет, что офицеры воинской части № 41603 уже попадали в криминальную хронику. Три года назад командир артиллерийской батареи капитан Владимир Васянович был приговорен к 4 годам колонии за ограбление трех ювелирных магазинов и двух ломбардов. Его подельника, комвзвода химзащиты лейтенант Александра Уваева осудили на три года условно.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ДНР и ЛНР призвали ОБСЕ обеспечить экспертам доступ к опасным объектам ДНР и ЛНР призвали ОБСЕ обеспечить экспертам доступ к опасным объектам
сегодня
Трутнев рассказал о кредитной ставке в 8% для получателей дальневосточного гектара Трутнев рассказал о кредитной ставке в 8% для получателей дальневосточного гектара
сегодня
Порошенко похвастался новым тренажером для подготовки пилотов ВСУ Порошенко похвастался новым тренажером для подготовки пилотов ВСУ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе