Печатать
10 Ноября 201515:34

В Калининграде замкомвзвода реактивного дивизиона избил сослуживца

В Калининграде замкомвзвода реактивного дивизиона избил сослуживца
223 0 0
В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении младшего сержанта Василия Пронина, проходящего службу по призыву в должности замкомандира взвода батареи реактивного дивизиона.
Как сообщили ИА «Кремлевская пресса» в управлении СКР по Балтийскому флоту, инцидент произошел в августе 2015 года в воинской части № 41603, дислоцированной в Калининграде на улице Горького.

По версии следствия, за опоздание в строй военнослужащего Андрея Корсукова младший сержант Пронин нанес ему удар – в стиле восточных единоборств – открытой ладонью в шею.
Затем, уже в спальном помещении, замкомвзвода в присутствии сослуживцев продолжил рукоприкладство.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.336 УК РФ («Оскорбление военнослужащего»). В материалах дела указано, что младший сержант Пронин проявил «дерзость и агрессивность во время исполнения обязанностей военной службы».

ИА «Кремлевская пресса» уточняет, что офицеры воинской части № 41603 уже попадали в криминальную хронику. Три года назад командир артиллерийской батареи капитан Владимир Васянович был приговорен к 4 годам колонии за ограбление трех ювелирных магазинов и двух ломбардов. Его подельника, комвзвода химзащиты лейтенант Александра Уваева осудили на три года условно.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Клименко посоветовал Порошенко признаться в политической импотенции Клименко посоветовал Порошенко признаться в политической импотенции
сегодня
Генсек СЕ: Членство РФ в Совете Европы важно для всего континента Генсек СЕ: Членство РФ в Совете Европы важно для всего континента
сегодня
Уже четверым фигурантам предъявлено обвинение по делу о ДТП в ХМАО Уже четверым фигурантам предъявлено обвинение по делу о ДТП в ХМАО
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе