Печатать
10 Ноября 201521:11

В Калининграде у экс-замполпреда президента угнали «Мерседес» стоимостью 15 млн руб

В Калининграде у экс-замполпреда президента угнали «Мерседес» стоимостью 15 млн руб
314 1 0
Калининградская полиция спустя два месяца отыскала автомобиль марки Мерседес V8 Biturbo стоимостью 15 млн рублей, принадлежащий бывшему заместителю полномочного представителя президента в СЗФО Александру Дацышину.
Как сообщили ИА «Кремлевская пресса» в региональном управлении МВД, угону иномарки премиум-класса предшествовала кража дамской сумочки с ключами от автомобиля (на «Мерседесе » передвигалась родственница Дацышина). Затем преступник сумел пробраться на территорию элитного особняка в курортном Светлогорске, где и угнал машину из гаража.

По данным полиции, угон был совершен под конкретный заказ и иномарку готовили к отправке в другой регион России.

«Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый 40-летний калининградец, специализировавшийся на кражах и перегоне дорогостоящих автомобилей престижных марок», – рассказал журналистам начальник калининградского уголовного розыска Сергей Порывакин.

Похищенный «Мерседес» оперативники отыскали в одном из гаражных обществ Калининграда. Автомобиль стоимостью 15 млн рублей был загнан в обыкновенный бокс из белого кирпича.

Напомним, Александр Дацышин был назначен заместителем полпреда президентов в 2000 году. Сначала курировал Калининградскую область, а в 2006 года переехал работать в Санкт-Петербург, став замом Ильи Клебанова по вопросам контрольной деятельности. В 2012 году Дацышин был уволен из аппарата полпредства.

ИА «Кремлевская правда» уточняет, что угоны престижных автомобилей калининградских чиновников – дело весьма распространенное. В 2003 году у вице-губернатора Владимира Пирогова был похищен джип марки «Лэнд Крузер». Преступление произошло среди бела дня из охраняемого гаража областной администрации. Спустя два года внедорожник нашелся в Ленинградской области.

В 2007 году у мэра города Озерска Сергея Кузнецова злоумышленники увели «Мерседес». Градоначальник собственноручно нашел угонщика и сдал милиции.

В 2013 году у сына губернатора Николая Цуканова Юрия неизвестные угнали внедорожник БМВ Х6. Машину губернаторского отпрыска нашли через 40 минут после плана «Перехват».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Москва ответила МИД Польши: Польские партнеры опережают события Москва ответила МИД Польши: Польские партнеры опережают события
сегодня
Путин наметил встречу с Рухани Путин наметил встречу с Рухани
сегодня
Путин в соболезнованиях Терезе Мей: Необходимо объединить усилия в борьбе с терроризмом Путин в соболезнованиях Терезе Мей: Необходимо объединить усилия в борьбе с терроризмом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе