Печатать
09 Ноября 201513:30

В Калининграде судят прапорщика УФСИН за передачу наркотика, известного по «Норд-Осту»

В Калининграде судят прапорщика УФСИН за передачу наркотика, известного по «Норд-Осту»
192 2 0
В Калининграде судят бывшего сотрудника колонии строго режима, пытавшегося пронести на зону синтетический наркотик, ставший печально известным по штурму «Норд-Оста».
Как сообщили «Кремлевской прессе» в региональном управлении СКР, на скамье подсудимых находится 34-летний прапорщик внутренней службы, служивший в колонии № 9 в должности младшего инспектора. По версии следствия, в апреле 2015 года по просьбе осуждённого прапорщик купил наркотическую смесь с ключевым «ингредиентом» - карфентанилом. Этот препарат на сегодня считается одним из самых мощных опиоидов.

Карфентанил стал известен широкой общественности после теракта на Дубровке, когда в СМИ просочилась информация, что российские спецслужбы применили аэрозоль карфентанила для усыпления террористов. Несколько лет назад этот препарат был включен в список наркотических веществ, хотя до этого его использовали ветеринары, усыпляя крупных животных.

По некоторым данным, у задержанного изъят 91 пакетик, содержащий в обще массе 3,7 граммов смеси с карфентанилом.

По данным СКР, мужчина спрятал свёрток с карфентанилом под колесо своего автомобиля, припаркованного возле колонии на Советском проспекте в Калининграде, намереваясь впоследствии передать наркотик осуждённому за вознаграждение в размере 5 тысяч рублей. Однако в момент прохода в колонию наркополицейские задержали прапорщика с поличным.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров
вчера
СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека
вчера
"Дочкам" российских банков на Украине запретили выводить капитал "Дочкам" российских банков на Украине запретили выводить капитал
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе