Печатать

В Калининграде ФСБ задержала двух хакеров, считывавших банковские SMS

В Калининграде ФСБ задержала двух хакеров, считывавших банковские SMS
157 0 0
В Калининградской области оперативники регионального управления ФСБ задержали двух хакеров, специализирующихся на электронных банковских махинациях.
По данным ведомства, мошенники разрабатывали программы для смартфонов, считывающие смски с номеров, которые используются в системах дистанционного банковского обслуживания. «Данные программы маскировались под различные развлекательные компьютерные игры и обновления безопасности мобильных телефонов», - уточнил ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе УФСБ.

Злоумышленники имели возможность совершать незаконные транзакции по банковским счетам, прикрепленным к подконтрольным номерам. Кроме того, хакеры разработали еще одну схему, по которой абонента планировалось подписывать на подконтрольный хакерам платный сервис. При этом, со счета телефона должны были регулярно списываться небольшие денежные суммы. Предполагалось, что активный пользователь смартфона не обратит внимание на несанкционированные выплаты.

По словам представителя ведомства, мошенники планировали красть деньги у наиболее незащищенных слоев населения в сфере компьютерной информации - детей и людей старшего поколения.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 273 УК РФ («Создание, распространение или использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации»).
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Ураган в Москве и Подмосковье унес жизни 12 человек Ураган в Москве и Подмосковье унес жизни 12 человек
сегодня
Власти Москвы заявили о минимум 50 пострадавших от урагана Власти Москвы заявили о минимум 50 пострадавших от урагана
сегодня
Рогозин: Новый МС-21 не позволяет экипажу совершать грубые ошибки пилотирования Рогозин: Новый МС-21 не позволяет экипажу совершать грубые ошибки пилотирования
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English