Печатать
01 Декабря 201511:04

В Калиниграде пропал известный бизнесмен, занимающийся землей

В Калиниграде пропал известный бизнесмен, занимающийся землей
325 1 0
Ранее он подал в Арбитражный суд иск к правительству Калининградской области
В Калининградской области без вести исчез известный в регионе бизнесмен, генеральный директор ООО «Балткоммерцторг» Константин Мурачев.

Как сообщили ИА «K-press» в региональном управлении СКР, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)

Согласно ЕГРЮЛ, Мурачев является учредителем несколько фирм - «Черемушки», «Бригантина», «Балткоммерцторг», специализируясь на торговле недвижимостью.

Несколько лет ООО «Бригантина» оказалось в центре внимания СМИ после того, как Константин Мурачев обратился в арбитраж с иском о понуждении правительства Калининградской области выкупить у него участок, по которому проходил будущий автобан «Приморское кольцо». Бизнесмен запросил около 12 млн рублей за участок площадью 14 га, при этом кадастровая стоимость надела составляла всего 450 тыс. рублей. Позже Агентство по имуществу Калининградской области заключило мировое соглашение с Мурачевым, выкупив землю за 6 млн руб.

Последний раз бизнесмен видели отъезжающего от своего строящегося дома в посёлке Невское Гурьевского района. По некоторым данным, с собой у него была крупная сумма наличных. Через несколько дней его внедорожник Lexus LX570 был обнаружен возле дома по улице Куйбышева в Калининграде.

«Поскольку местонахождение Константина Мурачева до настоящего времени остаётся неизвестным, а объективные данные о его намерении сменить место жительства и работы отсутствуют, у следствия есть достаточные основания полагать, что разыскиваемый мужчина мог стать жертвой преступления», - сообщили в СКР.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
вчера
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
вчера
В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе