Печатать

В Ивановской области задержаны мошенники, которые получали страховку за инсценированные ДТП

В Ивановской области задержаны мошенники, которые получали страховку за инсценированные ДТП
442 1 0
На одном из страховых случаев участникам ОПГ удалось нажиться на 2,6 миллиона рублей.

СКР возбуждено уголовное дело в отношении четырех жителей Ивановской области. В зависимости от роли и степени участия членов ОПГ обвиняют в «покушении на мошенничество в сфере страхования, организованном группой лиц», в том числе, и «в особо крупном размере», а также в «даче взятки группой лиц по предварительному сговору».

По версии следствия, в  2014 году подозреваемые создали ОПГ с целью хищения средств страховых компаний путем инсценировки ДТП. Для этого мошенники устанавливали на авто заранее приобретенные деформированные запчасти. В «аварии» участвовали подставные лица, которые в дальнейшем давали ложные пояснения относительно «случившегося». Выплаченные страховые премии поступали в распоряжение членов организованной  группы.

Так,19 марта этого года в 3 часа ночи  подозреваемые на одном из перекрестков города Иванова инсценировали ДТП с участием автомашин Тойота Рав-4 и ГАЗ. Прибывшим полицейским «участники» ДТП пояснили, что все имеющиеся повреждения и деформации  иномарки были получены в результате транспортного происшествия. Впоследствии подозреваемый обратился в страховые компании с целью получения денежных средств в сумме  почти 1 миллиона рублей.  За отказом страховых компаний в выплате указанной суммы последовало обращение злоумышленников в суд с соответствующим иском.

30 мая этого года утром  на 12 километре автодороги «Родники-Мелечкино-Сосновец»  подозреваемые также инсценировали ДТП с участием автомобилей «Мерседес Бенц Е200» и «Лексус GS350». В результате злоумышленники получили от страховой компании в рамках договоров КАСКО и ДОСАГО более 2,6 миллионов рублей.

Также подозреваемые передавали инспектору ДПС взятку в размере 30 тысяч рублей за  оформление официальных документов, свидетельствующих о совершении вышеуказанного фиктивного  ДТП.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Расследование уголовного дела продолжается.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ЦСКА разгромил «Локомотив» в матче чемпионата России ЦСКА разгромил «Локомотив» в матче чемпионата России
вчера
«Открытая Россия» Ходорковского заявила, что работает только в РФ «Открытая Россия» Ходорковского заявила, что работает только в РФ
вчера
Генпрокуратура признала деятельность «Открытой России» нежелательной Генпрокуратура признала деятельность «Открытой России» нежелательной
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе