Печатать
04 Ноября 201509:58

В Ивановской области задержаны мошенники, которые получали страховку за инсценированные ДТП

В Ивановской области задержаны мошенники, которые получали страховку за инсценированные ДТП
433 1 0
На одном из страховых случаев участникам ОПГ удалось нажиться на 2,6 миллиона рублей.

СКР возбуждено уголовное дело в отношении четырех жителей Ивановской области. В зависимости от роли и степени участия членов ОПГ обвиняют в «покушении на мошенничество в сфере страхования, организованном группой лиц», в том числе, и «в особо крупном размере», а также в «даче взятки группой лиц по предварительному сговору».

По версии следствия, в  2014 году подозреваемые создали ОПГ с целью хищения средств страховых компаний путем инсценировки ДТП. Для этого мошенники устанавливали на авто заранее приобретенные деформированные запчасти. В «аварии» участвовали подставные лица, которые в дальнейшем давали ложные пояснения относительно «случившегося». Выплаченные страховые премии поступали в распоряжение членов организованной  группы.

Так,19 марта этого года в 3 часа ночи  подозреваемые на одном из перекрестков города Иванова инсценировали ДТП с участием автомашин Тойота Рав-4 и ГАЗ. Прибывшим полицейским «участники» ДТП пояснили, что все имеющиеся повреждения и деформации  иномарки были получены в результате транспортного происшествия. Впоследствии подозреваемый обратился в страховые компании с целью получения денежных средств в сумме  почти 1 миллиона рублей.  За отказом страховых компаний в выплате указанной суммы последовало обращение злоумышленников в суд с соответствующим иском.

30 мая этого года утром  на 12 километре автодороги «Родники-Мелечкино-Сосновец»  подозреваемые также инсценировали ДТП с участием автомобилей «Мерседес Бенц Е200» и «Лексус GS350». В результате злоумышленники получили от страховой компании в рамках договоров КАСКО и ДОСАГО более 2,6 миллионов рублей.

Также подозреваемые передавали инспектору ДПС взятку в размере 30 тысяч рублей за  оформление официальных документов, свидетельствующих о совершении вышеуказанного фиктивного  ДТП.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Расследование уголовного дела продолжается.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе