Печатать
15 Февраля 201609:43

В Иркутске члены ОПГ ответят перед судом за совершенные 43 преступления

В Иркутске члены ОПГ ответят перед судом за совершенные 43 преступления
190 1 0
По сообщению СКР, на счету группировки более 40 преступлений, в числе которых убийства, вымогательства и кражи
В Иркутской области перед судом предстанут 16 участников ОПГ, которые обвиняются по статье УК РФ "Организация преступного сообщества (реступной организации) или участие в нем (ней)", сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе СК России.

По данным ведомства, в 2000-е годы на территории Нижнеилимского района Иркутской области 30-летний Александр Захаров организовал преступную группу (22 человека) с целью получения финансовой выгоды.

В 2003 году члены ОПГ совершили убийство одного из лидеров противоборствующей группировки, а также до смерти избили местного жителя, являющегося неформальным криминальным лидером. Затем, они совершали вымогательства денежных средств у предпринимателей города, однако в случае отказа, преступники сжигали имущество бизнесменов, похищали автомобили, а возвращали их за выкуп.

В 2013 году 5 фигурантов дела были заключены под стражу. В рамках следствия было допрошено 400 человек, проведены десятки экспертиз, задержаны новые лица ОПГ. Установлено, что обвиняемые совершили 43 преступления. Всего фигурантами уголовного дела оказались 26 человек, в отношении 7 из которых уголовное преследование прекращено по нереабилитирующим основаниям (смертью, истечением сроков давности и т.д.).

В сообщении говорится, что "в настоящее время уголовное дело, состоящее из 100 томов, передано в суд. Перед судом предстанут 16 лиц, 6 из которых находятся под стражей, среди которых все руководители преступного сообщества".
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

20 Января 2017
Экс-сотрудник новосибирского аэропорта получил 1,5 года за повреждение самолета на 7 млн руб Экс-сотрудник новосибирского аэропорта получил 1,5 года за повреждение самолета на 7 млн руб
20 Января 2017
Корейские туристы «поплатятся» за незаконный отдых на термальных источниках Камчатки Корейские туристы «поплатятся» за незаконный отдых на термальных источниках Камчатки
20 Января 2017
В Красноярске осудили хозяйку салона «Рай», где погибли четыре человека В Красноярске осудили хозяйку салона «Рай», где погибли четыре человека
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Штайнмайер не знает, что будет дальше Штайнмайер не знает, что будет дальше
сегодня
Военнослужащие отмечают день авиации ПФО Военнослужащие отмечают день авиации ПФО
сегодня
В египетской Хургаде откроется генконсульство РФ В египетской Хургаде откроется генконсульство РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе