Печатать
15 Апреля 201614:23

В аэропорту Внуково таможенники организовали "зеленый коридор" для турецких товаров

В аэропорту Внуково таможенники организовали "зеленый коридор" для турецких товаров
116 1 0
Троих злоумышленников задержали, четвертый объявлен в розыск.
Следственные органы Московского межрегионального СУ на транспорте СКР возбудили уголовное дело в отношении четверых сотрудников таможни аэропорта Внуково. Все они подозреваются в превышении должностных полномочий.
По версии следствия, начальник таможенного поста аэропорт Внуково Роман Курзенков организовал "зеленый коридор", по которому пассажиры могли свободно ввозить в РФ коммерческие партии товаров. Чтобы воплотить свой план в жизнь, он задействовал трех подчиненных: и.о. начальника отдела таможенных спецпроцедур №4 Михаила Фаста, зам. начальника отдела таможенных спецпроцедур №3 Алексея Плитина и главного таможенного госинспектора Игоря Кудряшова.

"Все они осознавали, что их совместные действия будут выходить за пределы предоставленных им должностных полномочий и совершать их они не вправе ни при каких обстоятельствах", пояснили в СКР.

Сообщники безнаказанно действовали с 7 января по 3 марта 2016 года. Успели пропустить по "зеленому коридору" 12 пассажиров рейса "Стамбул-Москва". При этом, Курзенков, хотя и не имел на это полномочий, лично находился на таможенном контроле товаров и пассажиров, отстранив от прямых обязанностей сотрудников таможенного поста. Тем самым он сделал так, чтобы подчиненные не узнали о его афере.

История закончилась 4 марта. В тот день Плитин и Кудряшов, дежурившие в "зеленом коридоре" пропустили 13 пассажиров с уже хлебного рейса. Каждый из них вез багаж с товарами турецкого производства, превышающий 50 кг. Товар задержали контролирующие структуры. Багаж задержали и отправили на товароведческую экспертизу. В сумках была женская одежда в заводской упаковке, стоимость которой потянула почти на 7 млн рублей и весила порядка 800 кг.
Троих сотрудников Внуковской таможни задержали сразу. А вот Курзенков успел сбежать. Его объявили в розыск.
Расследование уголовного дела продолжается.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

01 Декабря 2016
Турция официально заявила о поддержке чартеров в 2017 году Турция официально заявила о поддержке чартеров в 2017 году
01 Декабря 2016
В Аланье состоится заседание российско-турецкой группы стратегического планирования В Аланье состоится заседание российско-турецкой группы стратегического планирования
30 Ноября 2016
Эрдоган позвонил Путину Эрдоган позвонил Путину
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе