Печатать
22 Ноября 201501:57

Укрэнерго: подрыв опор ЛЭП на границе с Крымом может обесточить украинских потребителей

Укрэнерго: подрыв опор ЛЭП на границе с Крымом может обесточить украинских потребителей
298 0 0
В ночь на 22 ноября неизвестные снова подорвали опоры ЛЭП, питающих Крым
Вывод из строя опор линий электропередач на границе с Крымом может привести к обесточиванию 40% потребителей Херсонской и Николаевской области Украины, сообщили в национальной энергетической компании "Укрэнерго". После подрыва опор высоковольтных линий "Мелитополь - Джанкой" и "Каховка - Титан", энергообеспечение крымского полуострова осуществлялось по линиям "Каховская - Островская" и "Каховская - Джанкой". В "Укрэнерго" отметили, что падение и этих двух опор приведет к полному отключению Крыма от электричества, создав нагрузку на подстанцию "Каховская". При этом пострадают и украинские потребители. 

- При отключении всех трех линий, передающих электроэнергию с ПС "Каховской" в Крым, создается ситуация при которой схема подстанции становится крайне ненадежной, когда выход из строя еще одного элемента ПС может привести к ее полному погашению, и, соответственно, обесточиванию до 40% потребителей Херсонской и Николаевской области, - говорится в сообщении "Укрэнерго".

По сообщениям в СМИ, в ночь на 22 ноября в Крыму отключили электричество. "Крым полностью отключен, подробностей сообщить пока не могу", - цитируют директора "Крымэнерго" Виктора Плакидо ТАСС.

Напомним, до происшествия замначальника херсонского УМВД Илья Кива сообщил об очередном взрыве опор ЛЭП, питающих Крым. 

Ранее сообщалось, что 20 ноября на территории Украины из строя вышли две высоковольтные линии, питающие крымский полуостров. В стойках опор линий электропередач «Каховская - Титан» и «Мелитополь - Джанкой» обнаружены следы повреждения, предположительно от взрывных устройств.

21 ноября боевики запрещенной в России организации "Правый сектор" совместно с другими участниками "блокады" Крыма захватили опоры и не подпускают ремонтные бригады. Разгонять активистов прибыли  нацгвардейцы. Во время потасовки неизвестные ранили полковника полиции ножом в спину и попытались отнять личное оружие.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
На Украине завершили разминирование Балаклеи На Украине завершили разминирование Балаклеи
вчера
В результате крушения вертолета ВСУ погибли пять человек В результате крушения вертолета ВСУ погибли пять человек
вчера
Украинский военный вертолет запутался в проводах ЛЭП и упал Украинский военный вертолет запутался в проводах ЛЭП и упал
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе