Печатать
29 Октября 201511:42

Участник нижегородской ОПГ, убившей 17 человек, осуден на 20 лет

Участник нижегородской ОПГ, убившей 17 человек, осуден на 20 лет
98 0 0
Одного из членов преступной группы признали виновным по семи статьям уголовного кодекса, сообщает СК РФ.

Как установило следствие, с декабря 2010 по 2013 годы подсудимый вместе со своими сообщниками совершал нападение на людей, в чьей собственности были антикварные вещи, иконы, золотые изделия и денежные средства. Кроме того, подсудимый совершал убийства по найму. Как отмечается в ведомстве, с применением огнестрельного оружия.

Перед совершением нападений с последующим убийством члены банды проводили предварительную работу. А именно, под различными житейскими и бытовыми предлогами они попадали в квартиры и дома своих жертв, и, удостоверившись в том, что из их жилища можно похитить ценные вещи, совершали преступления.

На счету банды 17 человек. В основном это пенсионеры. Отмечается, что старшему из погибших было 87 лет. Жертвами убийств по найму становились предприниматели.

Установлено, что свои нападения бандиты совершали на территории Нижегородской, Самарской, Пензенской областей и Республики Марий Эл.

Судом по Нижегородской области участник ОПГ обвинен в бандитизме, убийстве, разбое, умышленном уничтожении чужого имущества, мошенничестве, краже, а также незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке, ношении огнестрельного оружия, боеприпасов к нему, взрывных устройств, совершенных организованной группой. Назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Напомним, подсудимый был задержан еще в декабре 2013 года. С ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Следователи СК продолжают расследование уголовного дела в отношении других участников преступной группы.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Рекомендуем

сегодня
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
сегодня
С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей
сегодня
Минобороны РФ требует от Лондона не мешать гуманитарной миссии в Алеппо Минобороны РФ требует от Лондона не мешать гуманитарной миссии в Алеппо
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе