Печатать
15 Апреля 201610:35

Убийца уссурийского депутата отправился за решетку на 15 лет

Убийца уссурийского депутата отправился за решетку на 15 лет
69 0 0
Киллер, скрывавшийся от правосудия почти 12 лет, получил заслуженное наказание
Суд на основании представленных следствием доказательств признал вину 43-летнего мужчины, который обвинялся в заказном убийстве депутата Уссурийской городской думы, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Оперативники установили, что осужденный узнал от знакомого о том, что у заказчика преступления сложились неприятельские отношения с депутатом на почве бизнеса, и он решил его убить. Осужденный предложил заказчику свои услуги за денежное вознаграждение в размере 15 тыс. долларов. После того, как киллер и заказчик «ударили по рукам», исполнителю преступления была передана вся необходимая информация о жертве. Взяв с собой на дело помощника в качестве водителя, киллер подкараулил жертву возле одного из жилых домов по улице Ленина в Уссурийске, и выстрелил в депутата из охотничьего карабина «Лось». Преступники скрылись, а депутат скончался на месте.

После этого удалось задержать организатора и соучастника убийства, которых в 2007 году приговорили к 15 и 13 годам лишения свободы соответственно. Непосредственный исполнитель убийства был объявлен в международный розыск.

Долгие поиски преступника увенчались успехом лишь в октябре 2015 года. Задержание киллера, так долго скрывавшегося от правосудия, произошло в городе Арсеньеве.
На основании всех обстоятельств совершенного преступления, а также учитывая его тяжесть, суд приговорил киллера к отбытию 15 лет заключения в колонии строгого режима.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

25 Ноября 2016
В Приморье 37 лет дали организатору и исполнителю заказного убийства В Приморье 37 лет дали организатору и исполнителю заказного убийства
23 Ноября 2016
Правительство РФ расширило полномочия таможенников в Свободном порту Владивосток Правительство РФ расширило полномочия таможенников в Свободном порту Владивосток
22 Ноября 2016
В Приморье завели дело за вырубку деревьев на 15 млн рублей В Приморье завели дело за вырубку деревьев на 15 млн рублей
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество отмечает Международный день гор Мировое сообщество отмечает Международный день гор
сегодня
Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л" Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л"
сегодня
РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе