Печатать
01 Ноября 201509:44

Три самолета МЧС России прибыли в Каир

Три самолета МЧС России прибыли в Каир
213 1 0
Спасателями определена зона поиска в районе крушения российского самолета.

Сегодня ночью в Каир прибыли еще 3 самолёта Ил-76 МЧС России с аэромобильной группой Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России «Центроспас» в составе 43 человек и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» - 30 человек.

Кроме того, в столицу Египта прилетел и министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, а также оперативная группа МЧС. Сегодня в 8 часов утра по местному времени (9 часов по московскому) планируется отправиться к месту крушения авиалайнера Airbus A-321 авиакомпании «Когалымавиа».

«В настоящее время определена зона работы МЧС России, в кратчайшие сроки группировка, состоящая из 73 опытных спасателей, подключится к поисковой операции в районе крушения российского самолета, где будет развернут оперативный штаб и мобильный лагерь, оснащенный всем необходимым оборудованием», - сообщают в МЧС РФ.

Также будет осуществляться воздушная разведка, во время которой планируется проводить непрерывную видео- и фото-съемку высокого разрешения с привязкой по GPS, ГЛОНАСС и с последующим покадровым просмотром отснятого материала.

Как отмечают в МЧС РФ, спасателями, а также представителями министерств и ведомств, входящими в состав Правительственной комиссии по расследованию крушения Airbus A321, организовано оперативное взаимодействие с органами исполнительной власти АРЕ и египетскими спасателями.

Напомним, по данным Росавиации, самолет Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс 92-68 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в 6:51 по мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. На борту было 217 человек и 7 членов экипажа.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Сюжеты по теме

11 Января 2016
Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подадут в суд на владельца лайнера А321 Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подадут в суд на владельца лайнера А321
25 Декабря 2015
СМИ: Причиной крушения А321 могла стать взрывчатка С-4 СМИ: Причиной крушения А321 могла стать взрывчатка С-4
24 Декабря 2015
Бортников: Установлена вероятная причастность некоторых структур к теракту с А321 Бортников: Установлена вероятная причастность некоторых структур к теракту с А321
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Хофер поздравил с конкурента победой Хофер поздравил с конкурента победой
вчера
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
вчера
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе