Печатать

Топ-менеджеры ОАО ККБ «Кредитбанк» незаконно вывели 870 млн руб из учреждения

Топ-менеджеры ОАО ККБ «Кредитбанк» незаконно вывели 870 млн руб из учреждения
49 0 0
Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявлены хищения денежных средств одного из банков путем безвозмездного кредитования третьих лиц, сообщила ИА "Кремлевская пресса" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
По имеющейся оперативной информации, экс-председатель правления кредитной организации и бывший управляющий московского филиала банка выдали несколько заведомо невозвратных кредитов подконтрольным «фирмам-однодневкам» и сторонним юридическим лицам на общую сумму свыше 870 миллионов рублей.

"В ходе проведения проверки стало известно, что займы выдавались без какого-либо обеспечения, денежные средства сразу после получения выводились на счета других подконтрольных злоумышленникам организаций",- сообщила Алексеева.

В результате указанных противоправных действий, госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», которой перешли все долговые обязательства после отзыва лицензии у ОАО ККБ «Кредитбанк», причинен ущерб в размере не менее 230 млн рублей.

По факту растраты Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело. В местах работы и жительства подозреваемых проведены обыски. Изъяты документы, электронные носители информации, а также печати коммерческих организаций, имеющих признаки фиктивности.

"Экс-руководитель московского филиала ОАО ККБ «Кредитбанк» и двое его сообщников задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ и по решению суда заключены под стражу. Принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию бывшего председателя правления банка",- отметила официальный представитель МВД России.

Комплекс оперативных мероприятий по выявлению иных лиц, причастных к хищению активов банка, и обеспечению доказательной базы, продолжается.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов
сегодня
Инфантино пригласил в Россию весь футбольный мир Инфантино пригласил в Россию весь футбольный мир
сегодня
Легендарный агент 007 Роджер Мур умер в 89 лет Легендарный агент 007 Роджер Мур умер в 89 лет
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе