Печатать
29 Ноября 201514:10

Тела погибших от рук террористов в Мали ульяновцев доставлены на родину

Тела погибших от рук террористов в Мали ульяновцев доставлены на родину
289 1 0
Прощание с погибшими состоится 30 ноября

Утром 29 ноября борт с телами шестерых погибших сотрудников авиакомпании «Волга -Днепр» прибыл в Ульяновск, как сообщила «K-press» пресс-служба правительства Ульяновской области.

 

В аэропорту «грузы 200» встречал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель регионального парламента Анатолий Бакаев, как уточнили в пресс-службе правительства.

По информации пресс-службы, тела направили на экспертизу. Только потом их заберут родственники. Прощание с погибшими и похороны пройдут в понедельник, 30 ноября, в ДК «Руслан».

 

Как сообщает правительство Ульяновской области, в память о погибших ульяновцах в областном центре будет установлена мемориальная композиция.

- Имена наших земляков будут увековечены, чтобы жители нашего региона помнили о них, помнили о том, какое страшное зло – терроризм, и делали всё для того, чтобы наши дети и внуки никогда в своей жизни с ним не столкнулись. Сейчас скульпторы и архитекторы разрабатывают проект памятного комплекса. Мы планируем, что он будет состоять из гранитной мемориальной плиты и бронзовой скульптурной композиции. Итоговое эскизное предложение в обязательном порядке будет согласовано с родственниками погибших, руководством авиакомпании "Волга-Днепр" и общественностью. Надеюсь, что мы сможем установить этот памятный знак уже в следующем году, – добавил глава региона.

Планируется, что памятный знак будет установлен на Заволжском кладбище Ульяновска, где будут похоронены ставшие жертвами террористической атаки ульяновцы.

 

Напомним, группа боевиков 20 ноября напала на отель Radisson в центре Бомако и захватила в заложники 170 человек. Сотрудники сил безопасности освободили людей. Порядка 17 человек погибли, семь получили ранения. Два боевика уничтожены.

Жертвами теракта стали в том числе шесть граждан РФ, все они были сотрудниками авиакомпании "Волга-Днепр". Среди них пять жителей Ульяновской области и один — Нижегородской.
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

21 Ноября 2015
В авиакомпании "Волга-Днепр" объявлен траур В авиакомпании "Волга-Днепр" объявлен траур
21 Ноября 2015
«Грузы 200» прибудут в Ульяновск из Мали через неделю «Грузы 200» прибудут в Ульяновск из Мали через неделю
21 Ноября 2015
Захарова: Боевики расстреляли в Мали 6 граждан России Захарова: Боевики расстреляли в Мали 6 граждан России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Выход США из ТТП пойдет на руку ВТО – Минэкономразвития РФ Выход США из ТТП пойдет на руку ВТО – Минэкономразвития РФ
сегодня
Ткачев видит прорыв в льготном кредитовании АПК под 5% годовых Ткачев видит прорыв в льготном кредитовании АПК под 5% годовых
сегодня
Додон пригрозил правительству и Конституционному суду референдумом Додон пригрозил правительству и Конституционному суду референдумом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе