Печатать
29 Ноября 201514:10

Тела погибших от рук террористов в Мали ульяновцев доставлены на родину

Тела погибших от рук террористов в Мали ульяновцев доставлены на родину
289 1 0
Прощание с погибшими состоится 30 ноября

Утром 29 ноября борт с телами шестерых погибших сотрудников авиакомпании «Волга -Днепр» прибыл в Ульяновск, как сообщила «K-press» пресс-служба правительства Ульяновской области.

 

В аэропорту «грузы 200» встречал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель регионального парламента Анатолий Бакаев, как уточнили в пресс-службе правительства.

По информации пресс-службы, тела направили на экспертизу. Только потом их заберут родственники. Прощание с погибшими и похороны пройдут в понедельник, 30 ноября, в ДК «Руслан».

 

Как сообщает правительство Ульяновской области, в память о погибших ульяновцах в областном центре будет установлена мемориальная композиция.

- Имена наших земляков будут увековечены, чтобы жители нашего региона помнили о них, помнили о том, какое страшное зло – терроризм, и делали всё для того, чтобы наши дети и внуки никогда в своей жизни с ним не столкнулись. Сейчас скульпторы и архитекторы разрабатывают проект памятного комплекса. Мы планируем, что он будет состоять из гранитной мемориальной плиты и бронзовой скульптурной композиции. Итоговое эскизное предложение в обязательном порядке будет согласовано с родственниками погибших, руководством авиакомпании "Волга-Днепр" и общественностью. Надеюсь, что мы сможем установить этот памятный знак уже в следующем году, – добавил глава региона.

Планируется, что памятный знак будет установлен на Заволжском кладбище Ульяновска, где будут похоронены ставшие жертвами террористической атаки ульяновцы.

 

Напомним, группа боевиков 20 ноября напала на отель Radisson в центре Бомако и захватила в заложники 170 человек. Сотрудники сил безопасности освободили людей. Порядка 17 человек погибли, семь получили ранения. Два боевика уничтожены.

Жертвами теракта стали в том числе шесть граждан РФ, все они были сотрудниками авиакомпании "Волга-Днепр". Среди них пять жителей Ульяновской области и один — Нижегородской.
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

21 Ноября 2015
В авиакомпании "Волга-Днепр" объявлен траур В авиакомпании "Волга-Днепр" объявлен траур
21 Ноября 2015
«Грузы 200» прибудут в Ульяновск из Мали через неделю «Грузы 200» прибудут в Ульяновск из Мали через неделю
21 Ноября 2015
Захарова: Боевики расстреляли в Мали 6 граждан России Захарова: Боевики расстреляли в Мали 6 граждан России
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
После проверок Счетной платы возбуждено 15 уголовных дел После проверок Счетной платы возбуждено 15 уголовных дел
сегодня
ООН бьет тревогу из-за грубейших нарушений прав жителей Донбасса ООН бьет тревогу из-за грубейших нарушений прав жителей Донбасса
сегодня
ЦБ РФ сделал "чёрную пятницу" для четырёх банков ЦБ РФ сделал "чёрную пятницу" для четырёх банков
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе