Печатать
06 Февраля 201620:16

Технеисправность и погода могли стать причиной крушения Ан-2 под Оренбургом

Технеисправность и погода могли стать причиной крушения Ан-2 под Оренбургом
235 0 0
В Оренбургской области устанавливаются обстоятельства крушения самолета Ан-2, повлекшего гибель людей
В районе поселка Саверовка Гайского района Оренбургской области потерпело крушение воздушное судно Ан-2, повлекшее гибель всех находящихся на борту людей. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте СКР организована доследственная проверка.

По предварительным данным, самолет стартовал из аэропорта города Стерлитамака для облета нефтепровода и осуществлял полет по маршруту «Стерлитамак-Акъяр-Орск-Акъяр».

На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также представитель нефтедобывающей компании. В 12 часов 24 минуты по местному времени командир воздушного судна доложил производственно-диспетчерской службе аэропорта города Орска о входе в северную окружность поселка Акъяр Республики Башкортостан, однако в 12 часов 46 минут связь с ним была утеряна.

К поискам пропавшего судна подключились поисково-спасательные и оперативные службы. Спустя несколько часов было обнаружено место его крушения. В результате происшествия все находившиеся на борту люди погибли, корпус воздушного судна полностью разрушен.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников, следоватей и криминалистов Уральского следственного управления на транспорте СК России, а также представителей правоохранительных органов.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. В качестве приоритетных версий следователи рассматривают техническую неисправность, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, а также сложные метеоусловия. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Переговоры глав МИД РФ и Швеции начались с минуты молчания Переговоры глав МИД РФ и Швеции начались с минуты молчания
сегодня
Россельхознадзор вернул Казахстану 4,6 тонны подкарантинной продукции Россельхознадзор вернул Казахстану 4,6 тонны подкарантинной продукции
сегодня
Гумколонна РФ доставит 300 тонн в ЛДНР Гумколонна РФ доставит 300 тонн в ЛДНР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности
сегодня
Гуттериш о Чуркине: Мне будет не хватать его профессионализма и дружбы Гуттериш о Чуркине: Мне будет не хватать его профессионализма и дружбы
сегодня
Суд Москвы определит меру пресечения экс-главе Владивостока Пушкареву Суд Москвы определит меру пресечения экс-главе Владивостока Пушкареву
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе