Печатать
06 Ноября 201512:05

Тайланд депортирует четырех россиян, разыскиваемых по линии Интерпола

Тайланд депортирует четырех россиян, разыскиваемых по линии Интерпола
90 0 0
В Королевстве скрывались граждане России, обвиняемые в мошенничестве и транспортировке наркотиков.
Сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России сопровождают депортированных из Таиланда злоумышленников, находящихся в международном розыске по инициативе российских правоохранительных органов, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МВД России.

В Москву прибудут Григорий Лысаков и Кристина Мокина, разыскиваемые на основании запроса ГУ МВД России по Красноярскому краю по обвинению в совершении мошенничества.

"Мокина, используя свое служебное положение, являясь сотрудником одного из красноярских банков, незаконно перевела со счета клиента сумму в размере 900 тыс. рублей на счет Лысакова. В тот же день фигуранты сняли деньги и скрылись с ними",- говорится в сообщении.

Кроме того, в Россию депортировали уроженца Челябинска Эдуарда Малкова, приговорённого Сосновским районным судом Челябинской области к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фигурант был осужден за транспортировку из Королевства Таиланд на территорию России сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами и психотропными веществами (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ), которые были обнаружены и изъяты в его личном автомобиле.

Четвертым депортированным стал Евгений Юкин, осужденный к 2 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России («Мошенничество»).

Злоумышленник заключил с одним из юридических лиц Новосибирска договор посреднических услуг, а именно подключение строящегося объекта к теплоснабжению. Злоупотребив доверием заказчика, Юкин похитил у него 2,5 млн рублей, не выполнив взятые на себя обязательства.

Компетентными органами Таиланда было принято решение о депортации разыскиваемых. Сегодня в сопровождении сотрудников российского Бюро Интерпола они прибудут в Москву
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа
вчера
В Москве загорелась больница имени Бурденко В Москве загорелась больница имени Бурденко
вчера
Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе