Печатать

Танкер с почти 800 тоннами солярки и мазута сел на мель у берегов Сахалина

Танкер с почти 800 тоннами солярки и мазута сел на мель у берегов Сахалина
185 0 1
Судно "Надежда" получило пробоину и терпит бедствие
Российски танкер "Надежда" пережидал непогоду на рейде сахалинского порта Невельск и его выбросило на мель примерно в 08.30 по местному времени, сообщили в пресс-службе МЧС региона.

По данным министерства, на борту танкера «Надежда» находится 786 тонн топлива, из них 426 дизельного топлива и 360 мазута.  Судно находится на удаленности до 150 метров от берега.
"Вероятности опрокидывания танкера нет. По словам капитана, танкер плотно сидит на мели. Угрозы жизни экипажа отсутствует",- говорится в сообщении.

На борту находится 8 членов экипажа. При необходимости  будет произведена эвакуация экипажа при помощи морского катера танкера и катера ГИМС МЧС России.

На месте событий работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области. В 10.35 (сах) с порта Корсакова вышло судно «Рубин» со спасательным снаряжением на борту.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
В России чествуют военных миротворцев В России чествуют военных миротворцев
вчера
МИД РФ призвал россиян к осмотрительности в Египте после теракта МИД РФ призвал россиян к осмотрительности в Египте после теракта
вчера
В этом году в Зауралье 783 человека отравились алкоголем В этом году в Зауралье 783 человека отравились алкоголем
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
РКН «Союз-2.1Б» вывезена на стартовый комплекс космодрома Восточный РКН «Союз-2.1Б» вывезена на стартовый комплекс космодрома Восточный
сегодня
Союз журналистов России утвердит состав руководства на четыре месяца раньше Союз журналистов России утвердит состав руководства на четыре месяца раньше
сегодня
Астрономы ждут падения на землю метеорита «Джулия» Астрономы ждут падения на землю метеорита «Джулия»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English