Печатать
28 Ноября 201509:03

Танкер с почти 800 тоннами солярки и мазута сел на мель у берегов Сахалина

Танкер с почти 800 тоннами солярки и мазута сел на мель у берегов Сахалина
183 0 1
Судно "Надежда" получило пробоину и терпит бедствие
Российски танкер "Надежда" пережидал непогоду на рейде сахалинского порта Невельск и его выбросило на мель примерно в 08.30 по местному времени, сообщили в пресс-службе МЧС региона.

По данным министерства, на борту танкера «Надежда» находится 786 тонн топлива, из них 426 дизельного топлива и 360 мазута.  Судно находится на удаленности до 150 метров от берега.
"Вероятности опрокидывания танкера нет. По словам капитана, танкер плотно сидит на мели. Угрозы жизни экипажа отсутствует",- говорится в сообщении.

На борту находится 8 членов экипажа. При необходимости  будет произведена эвакуация экипажа при помощи морского катера танкера и катера ГИМС МЧС России.

На месте событий работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области. В 10.35 (сах) с порта Корсакова вышло судно «Рубин» со спасательным снаряжением на борту.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
"Роскосмосу" исполнилось 25 лет "Роскосмосу" исполнилось 25 лет
24 Февраля 2017
Российская сборная завоевала уже 5 медалей на III Всемирных военных играх Российская сборная завоевала уже 5 медалей на III Всемирных военных играх
24 Февраля 2017
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В ближайшие 18 лет в Новой Москве будет создано около 1 млн рабочих мест – Собянин В ближайшие 18 лет в Новой Москве будет создано около 1 млн рабочих мест – Собянин
вчера
Россиянин Устюгов победил в скиатлоне на ЧМ в Финляндии Россиянин Устюгов победил в скиатлоне на ЧМ в Финляндии
вчера
Красноярский СК выясняет обстоятельства массового отравления алкоголем Красноярский СК выясняет обстоятельства массового отравления алкоголем
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе