Печатать

Суд Москвы рассмотрит жалобу на арест Карауловой, обвиняемой в связи с ИГИЛ

Суд Москвы рассмотрит жалобу на арест Карауловой, обвиняемой в связи с ИГИЛ
82 0 0
Девушка была заключена под стражу до 23 декабря.

Бывшей студентке философского факультета МГУ инкриминируют участие в деятельности ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации). 19-летней Александре Ивановой, более известной как Варвара Караулова, грозит до 10 лет тюрьмы. Напомним, что обвиняемая ранее уже свою вину признала.

Во вторник, 10 ноября, Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты девушки на ее арест. По словам адвоката Карауловой Алексея Носкова, он намерен попросить избрать меру пресечения для нее, не связанную с заключением под стражу, передают «Вести». Также другой защитник девушки намерен попросить в суде изменить решение относительно ареста на залог либо домашний арест.

Напомним, 27 мая Варвара ушла в институт и домой не вернулась. Ее поисками занимался отец. 5 июня девушку задержали турецкие власти на границе с Сирией. Через неделю она вернулась в Москву. Оперативникам удалось доказать непрерывную связь Варвары с боевиками после обыска 27 октября.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо» Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо»
сегодня
ФСИН потратила 56,05 млрд руб, но условия содержания осужденных не улучшились - СП ФСИН потратила 56,05 млрд руб, но условия содержания осужденных не улучшились - СП
сегодня
Более 80% россиян отказались называть «Свидетелей Иеговы» конфессией Более 80% россиян отказались называть «Свидетелей Иеговы» конфессией
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English