Печатать

Суд Москвы рассмотрит дело банды, которая за 4 года обналичила 17 млрд руб

Суд Москвы рассмотрит дело банды, которая за 4 года обналичила 17 млрд руб
55 0 0
Заместитель генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по уголовному делу в отношении Станислава Бойко, Ивана Мирошина, Марины Шкарупиной, Елены Белявской, Михаила Капитанова, Глеба Левитского и Вадима Гордина, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ или незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе генпрокуратуры.
Как полагает следствие, в 2011 году на территории Москвы и Новокузнецка Бойко и Мирошин создали организованную группу лиц для совершения незаконной банковской деятельности путем обналичивания и инкассации денежных средств. В ее состав злоумышленники вовлекли Шкарупину, Белявскую, Капитонова, Гордина, Белявского и Левитского.

"С 2011 года по 2014 год в ходе деятельности сообщников по совершению незаконных банковских операций через подконтрольные юридические лица были обналичены более 17 млрд рублей",- говорится в сообщении.

При этом члены организованной группы извлекли доход в виде комиссии на сумму более 375 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Москва дала позитивную оценку прогрессу, достигнутому по Мьянме Москва дала позитивную оценку прогрессу, достигнутому по Мьянме
сегодня
Лавров предрек рост товарооборота РФ и Мексики с прошлогодних $1,7 млрд Лавров предрек рост товарооборота РФ и Мексики с прошлогодних $1,7 млрд
сегодня
Шестеро подсудимых вскрыли себе вены в зале суда в Москве Шестеро подсудимых вскрыли себе вены в зале суда в Москве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English