Печатать
16 Декабря 201510:11

Суд Москвы приговорил к 11 годам гражданина Украины Выговского за шпионаж

Суд Москвы приговорил к 11 годам гражданина Украины Выговского за шпионаж
166 0 0
Московский областной суд признал виновным гражданина Украины Валентина Выговского в собирании сведений, составляющую государственную тайну.
Сотрудники ФСБ заподозрили гражданина Украины Валентина Выговского в намерениях передать представителям иностранного государства данные, собранные им посредством вербовки российских граждан, представляющие коммерческую и государственную тайну, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе ФСБ.

Оперативники установили, что с этой целью преступник привлекал российских граждан – сотрудников организаций ОПК авиационно-космического профиля к сбору информации по ведущим перспективным разработкам за денежное вознаграждение. Данные он собирался передать представителям иностранного государства.

Шпион был задержан при передаче денег гражданину России за добытые материалы. Свою вину в вербовке российских граждан и попытке продать информацию за границу он полностью признал. Суд признал его виновным в шпионаже и приговорил к 11 годам заключения в колонии строгого режима.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

вчера
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
вчера
На Украине подорожал алкоголь На Украине подорожал алкоголь
02 Декабря 2016
Пушков: В гражданской войне Киев рискует похоронить Украину Пушков: В гражданской войне Киев рискует похоронить Украину
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо
вчера
СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей
вчера
ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе