Печатать

Суд Москвы приговорил к 11 годам гражданина Украины Выговского за шпионаж

Суд Москвы приговорил к 11 годам гражданина Украины Выговского за шпионаж
168 0 0
Московский областной суд признал виновным гражданина Украины Валентина Выговского в собирании сведений, составляющую государственную тайну.
Сотрудники ФСБ заподозрили гражданина Украины Валентина Выговского в намерениях передать представителям иностранного государства данные, собранные им посредством вербовки российских граждан, представляющие коммерческую и государственную тайну, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе ФСБ.

Оперативники установили, что с этой целью преступник привлекал российских граждан – сотрудников организаций ОПК авиационно-космического профиля к сбору информации по ведущим перспективным разработкам за денежное вознаграждение. Данные он собирался передать представителям иностранного государства.

Шпион был задержан при передаче денег гражданину России за добытые материалы. Свою вину в вербовке российских граждан и попытке продать информацию за границу он полностью признал. Суд признал его виновным в шпионаже и приговорил к 11 годам заключения в колонии строгого режима.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
МИД РФ заявило о неспособности Киева дать отпор радикалам после осквернения Вечного огня
20 Ноября 2017
Украинские журналисты на полковников богаты
20 Ноября 2017
Киев сознательно превращает Украину в мусорную свалку для всей Европы – Азаров
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Сенатор от Дагестана Керимов арестован в аэропорту Ниццы Сенатор от Дагестана Керимов арестован в аэропорту Ниццы
вчера
Путин отметил рост на почти 43% товарооборота РФ и Чехии с января Путин отметил рост на почти 43% товарооборота РФ и Чехии с января
вчера
Путин: К концу 2017 года доля современного оружия в армии вырастет до 60% Путин: К концу 2017 года доля современного оружия в армии вырастет до 60%
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English