Печатать
14 Ноября 201501:19

Суд Москвы арестовал полицейского и отправил под домашний арест депутата за взятку

Суд Москвы арестовал полицейского и отправил под домашний арест депутата за взятку
390 1 0
СК России по городу Москве возбудил уголовное дело в отношении оперативного сотрудника ГУ МВД России по городу Москве Алексея Курдюкова и депутата Совета депутатов одного из муниципальных округов столицы Эдуарда Асланяна, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе СК.
По данным ведомства, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки должностным лицом в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291¹ УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Асланян не позднее октября 2015 года получил от Курдюкова информацию о проведении им проверки в отношении должностного лица одной из управ города.

"После этого, указанные лица вступили между собой в преступный сговор, направленный на получение взятки в виде денег в размере не менее 15 млн рублей за прекращение проверочных мероприятий в отношении сотрудника управы",- говорится в сообщении.

В ходе неоднократных личных встреч с лицом, в отношении которого проводилась проверка, Асланян, выступая в роли посредника в получении взятки сотрудником полиции, высказывал незаконные требования о передаче денег.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий на очередной встрече проходившей 10 ноября 2015 года в помещении офиса одной из коммерческих организаций при передаче денежных средств в сумме 230 тысяч долларов США, сотрудниками правоохранительных органов Асланян был задержан",- говорится в сообщении.

В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении Алексея Курдюкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Эдуарда Асланяна избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование по уголовному делу продолжается.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России
сегодня
Штайнмайер не знает, что будет дальше Штайнмайер не знает, что будет дальше
сегодня
Военнослужащие отмечают день авиации ПФО Военнослужащие отмечают день авиации ПФО
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе