Печатать
14 Ноября 201501:19

Суд Москвы арестовал полицейского и отправил под домашний арест депутата за взятку

Суд Москвы арестовал полицейского и отправил под домашний арест депутата за взятку
390 1 0
СК России по городу Москве возбудил уголовное дело в отношении оперативного сотрудника ГУ МВД России по городу Москве Алексея Курдюкова и депутата Совета депутатов одного из муниципальных округов столицы Эдуарда Асланяна, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе СК.
По данным ведомства, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки должностным лицом в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291¹ УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Асланян не позднее октября 2015 года получил от Курдюкова информацию о проведении им проверки в отношении должностного лица одной из управ города.

"После этого, указанные лица вступили между собой в преступный сговор, направленный на получение взятки в виде денег в размере не менее 15 млн рублей за прекращение проверочных мероприятий в отношении сотрудника управы",- говорится в сообщении.

В ходе неоднократных личных встреч с лицом, в отношении которого проводилась проверка, Асланян, выступая в роли посредника в получении взятки сотрудником полиции, высказывал незаконные требования о передаче денег.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий на очередной встрече проходившей 10 ноября 2015 года в помещении офиса одной из коммерческих организаций при передаче денежных средств в сумме 230 тысяч долларов США, сотрудниками правоохранительных органов Асланян был задержан",- говорится в сообщении.

В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении Алексея Курдюкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Эдуарда Асланяна избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование по уголовному делу продолжается.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Путин: Герои Отечества всегда будут в РФ на самом высоком счету Путин: Герои Отечества всегда будут в РФ на самом высоком счету
сегодня
Бюджет РФ на 2017 год принят с дефицитом в почти 2,8 трлн руб Бюджет РФ на 2017 год принят с дефицитом в почти 2,8 трлн руб
сегодня
ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе