Печатать

Суд арестовал имущество жителя Приморья, убившего амурскую тигрицу

Суд арестовал имущество жителя Приморья, убившего амурскую тигрицу
56 0 0
На имущество жителя Приморья, подозреваемого в незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу России, наложен арест, сообщила ИА "Кремлевская пресса" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
В августе этого года сообщалось, что в лесном массиве Лазовского района Приморского края была обнаружена тигрица с огнестрельными ранениями задних лап и головы.

"Несмотря на усилия ветеринаров, животное скончалось. Было возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи и оборота особо ценных диких животных",- заявила Алексеева.

Спустя несколько дней по подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали жителя села Лазо Лазовского района. Мужчина уверял, что подвергся нападению тигра и ему пришлось применить оружие в целях самообороны, однако эти показания не подтвердились при проведении следственных и процессуальных мероприятий.

"При обыске у злоумышленника изъято орудие преступления – ружье ИЖ, из которого была убита тигрица. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде",- отметила Алексеева.

Согласно заключению экспертизы ущерб, причиненный государству в результате уничтожения особи тигра, превысил 1,6 млн рублей. С целью его возмещения Лазовский районный суд поддержал ходатайство дознавателя отдела полиции о наложении ареста на имущество подозреваемого.

Расследование уголовного дела продолжается.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Бывший и.о. главы «Маст-банка» ответит в суде за хищение более 5,6 млрд руб Бывший и.о. главы «Маст-банка» ответит в суде за хищение более 5,6 млрд руб
сегодня
Глава ВТБ обещал Путину запустить программу арендного жилья в 5-6 регионах Глава ВТБ обещал Путину запустить программу арендного жилья в 5-6 регионах
сегодня
Президент подписал помилование фигуранту дела о гибели 110 шахтеров Президент подписал помилование фигуранту дела о гибели 110 шахтеров
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English