Печатать

Суд арестовал имущество жителя Приморья, убившего амурскую тигрицу

Суд арестовал имущество жителя Приморья, убившего амурскую тигрицу
56 0 0
На имущество жителя Приморья, подозреваемого в незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу России, наложен арест, сообщила ИА "Кремлевская пресса" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
В августе этого года сообщалось, что в лесном массиве Лазовского района Приморского края была обнаружена тигрица с огнестрельными ранениями задних лап и головы.

"Несмотря на усилия ветеринаров, животное скончалось. Было возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи и оборота особо ценных диких животных",- заявила Алексеева.

Спустя несколько дней по подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали жителя села Лазо Лазовского района. Мужчина уверял, что подвергся нападению тигра и ему пришлось применить оружие в целях самообороны, однако эти показания не подтвердились при проведении следственных и процессуальных мероприятий.

"При обыске у злоумышленника изъято орудие преступления – ружье ИЖ, из которого была убита тигрица. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде",- отметила Алексеева.

Согласно заключению экспертизы ущерб, причиненный государству в результате уничтожения особи тигра, превысил 1,6 млн рублей. С целью его возмещения Лазовский районный суд поддержал ходатайство дознавателя отдела полиции о наложении ареста на имущество подозреваемого.

Расследование уголовного дела продолжается.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК заявил об отсутствии алкоголя в крови задавленного в Балашихе мальчика СК заявил об отсутствии алкоголя в крови задавленного в Балашихе мальчика
сегодня
Президент Хорватии посетовала Путину на отсутствие визитов в Республику российских Президентов Президент Хорватии посетовала Путину на отсутствие визитов в Республику российских Президентов
сегодня
Глава Молдовы призвал жителей поддержать президентскую форму правления Глава Молдовы призвал жителей поддержать президентскую форму правления
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English