Печатать
03 Ноября 201515:34

Совладельца КБ «Донинвест» обвиняют в выводе 50 млрд.долларов за границу

Совладельца КБ «Донинвест» обвиняют в выводе 50 млрд.долларов за границу
253 0 0
Полицейские установили, что начиная с 2011 по 2014 год Александр Григорьев и его сообщники выводили средства в офшоры, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе МВД.
По данным оперативников, Григорьев был лидером преступной организации, занимавшейся незаконным обналичиванием денежных средств. Он являлся соучредителем обанкротившихся банков «Западный», «Донинвест» и Русский земельный банк.

Выводились денежные средства по так называемой «Молдавской схеме». В Молдавии открывались счета, на которые по фиктивным контрактам переводились деньги. Через некоторое время их переправляли в офшоры.

В результате тщательно спланированной операции Григорьев прибыл в Москву из-за границы, где проживал в последнее время, и сразу же был арестован.

Ранее по данному делу были задержаны председатель правления компании «Донинвест» и его заместитель. Экс-сотрудников банка заключили под стражу.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров назвал "кривой" Фемиду Украины после закрытия дел о взятках Яценюку Азаров назвал "кривой" Фемиду Украины после закрытия дел о взятках Яценюку
сегодня
В РФ введут запрет на пропаганду насилия над животными В РФ введут запрет на пропаганду насилия над животными
сегодня
Генсек ООН признал, что мир не может преодолеть расизм Генсек ООН признал, что мир не может преодолеть расизм
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе