Печатать
03 Ноября 201515:34

Совладельца КБ «Донинвест» обвиняют в выводе 50 млрд.долларов за границу

Совладельца КБ «Донинвест» обвиняют в выводе 50 млрд.долларов за границу
253 0 0
Полицейские установили, что начиная с 2011 по 2014 год Александр Григорьев и его сообщники выводили средства в офшоры, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе МВД.
По данным оперативников, Григорьев был лидером преступной организации, занимавшейся незаконным обналичиванием денежных средств. Он являлся соучредителем обанкротившихся банков «Западный», «Донинвест» и Русский земельный банк.

Выводились денежные средства по так называемой «Молдавской схеме». В Молдавии открывались счета, на которые по фиктивным контрактам переводились деньги. Через некоторое время их переправляли в офшоры.

В результате тщательно спланированной операции Григорьев прибыл в Москву из-за границы, где проживал в последнее время, и сразу же был арестован.

Ранее по данному делу были задержаны председатель правления компании «Донинвест» и его заместитель. Экс-сотрудников банка заключили под стражу.
 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Избран новый председатель "Единой России" Избран новый председатель "Единой России"
вчера
Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту
вчера
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе